藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tzxlsc

[经验交流] 捡来的花泥——收花篮、赚花泥(原创-已更新)

理智/阴险 发表于 2017-3-20 23:13
旧花泥没有新花泥好

一周后老公出院,又带回家一盆漂亮的插花——百合香气袭人,俺将插花从餐桌搬到饮水机上,瞬间双手奇痒,大概俺这过敏体质似乎对花粉过敏了,天啊!千万别因它诱发俺哮喘发作啊!   

登录/注册后可看大图

这花篮竟然也是表里不一,花篮表面有鲜活的羽状叶子及纸包花;纸包花下部搭配的栀子枝条,枝叶明显干枯,叶子一捏就碎了,果然这鲜活爆满的花篮,内里是靠这些枯枝败叶充数、打底的!

今天趁老公外出的的空隙,赶紧将单位及朋友的慰问品,拉出来偷拍个集体照!

tzxlsc 发表于 2017-3-21 17:39
多谢临帖——恁千万别误会呀,其一:俺这是大西北新疆,可不是什么中原地带,其二:这花帽如同领结、领 ...

花帽感觉是回民的白帽子进化地方化的,因为周围少数民族多..互相影响就白帽子变成花帽子了..新疆应该天气秋冬比较冷吧?我是贵州的,很少人戴帽子,以前农民妇女类似四川一样包帕子,其实热得很,现在很少基本都没看到的了..

蚂蚁别墅花园 发表于 2017-3-22 15:44
花帽感觉是回民的白帽子进化地方化的,因为周围少数民族多..互相影响就白帽子变成花帽子了..新疆应该天气 ...

儿时50-60年代见到回民男性头顶白帽,女性头包方巾;而维吾尔族男女都头顶花帽,所以说花帽绝对不是由回民那白帽子进化而来,二者的材质及手工完全不同!

赞: 5.0
赞: 5

tzxlsc 发表于 2017-3-22 17:48
儿时50-60年代见到回民男性头顶白帽,女性头包方巾;而维吾尔族男女都头顶花帽,所以说花帽绝对不是由 ...

现在新疆回民带白帽子还是花帽子?

蚂蚁别墅花园 发表于 2017-3-23 09:19
现在新疆回民带白帽子还是花帽子?

俺打小到现在从未见过回民戴花帽呢——现在回民男性仍然戴白帽子,女性头包方巾哦

漂亮欣赏啦!

多谢临帖哦

wj2013赞: 5   发表于 2017-3-26 20:37
多谢临帖哦!

tzxlsc 发表于 2017-3-23 17:23
俺打小到现在从未见过回民戴花帽呢——现在回民男性仍然戴白帽子,女性头包方巾哦

这个小伙子的帽子与新疆的花帽不同吧?

多谢临帖哦!  发表于 2017-6-3 10:34

001lblb 发表于 2017-6-3 07:49
这个小伙子的帽子与新疆的花帽不同吧?

维吾尔族的花帽顶部没这么平,这种平顶花帽绝对是回民帽——只不过俺在新疆常见戴白色的平顶帽子,没见过回民戴花帽的......