藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: csddymh

[美图秀] 我的露台花园+菜园(2020年4月26日更新近照)

感谢楼主的介绍,我去也买一个天鹅花盆了,哈哈,你家的设计真不错呀

我也是湖南的,N年前上藏花,中了露台花园的毒,终于买了复式露台的房子。家里正在装修上来学习下,感谢你的的分享,很受用!网上下图的风格我也很喜欢。

自己造园,有意义。感谢一路的分享。很值得借鉴。

喜欢看露台花园

享受生活

好喜欢楼主的花园

一个字 豪

楼主的造园故事很有借鉴性,支持一波~~楼主好像很久没有更新了,如果以后院子软装有进展了,可以到版务那里申请“临时图王”,发帖图片数量不限,也不会被压缩

好久没上来了,今天上来看到新留言,高兴!去年冬天下了冻雪,花园里本就不太丰富的植物冻死不少,心疼。慢慢摸索经验,打算今后少种草本,多种木草,就不用每年从头开始了。最近又买了一些花,添了几棵果树,不过都还没长起来。准备再入几棵茶花和茶梅。我发现茶花和茶梅真是好孩子,不怕冻,几乎不用管理,开花还勤劳,冬天开花一直到春天。适合我这种愿意多享受少付出的懒人。

做花园之前一直在考虑要不要建阳光房,因为场地还是有。但是看了很多人的贴子,认为不实用的人占多,夏热冬冷,还有漏雨之类的烦恼,加之手上米米紧张,就打消了这个念头。
不过最近,又萌生了建个阳光房的念头。因为冬天阳台上好冷,风也大,想在阳台上坐坐,吹得受不得了。又看了一些阳光房美图,和一些解决夏天过热的办法。想要一个阳光房的念头越来越强烈,想要一个属于自己的小小秘密空间。转念一想,做一个又如何,实在不实用,也就那么大的事。干脆“做”!
今天已经量好了尺寸,要一个月之后才有成品哦。