藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 淡紫的菊

风雨兰终于开了!

<>我是说你的字红色的,液晶显示就有的花,看着晕</P>[em06][em06]
以下是引用<I>空谷幽兰的发言:
紫菊,俺种的小花韭也有苞了,农民种得比俺晚,可开的比俺们快.
其它的也正在努力向上呢,可惜紫重小苍兰到现在没有动静,不知你的怎么样了?你要是还有的话,一定要留住啊!

幽兰:不知道是不是水土不服,我那小苍兰也是没动静,只长出两棵。给妈妈的三个球也不见动静。

这是你给我的小苍兰和我自己去年的球,长得东倒西歪的,也没做支架,花苞还没有呢!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>毛茛</I>在2006-2-26 17:17:55的发言:</B><BR>
<>我是说你的字红色的,液晶显示就有的花,看着晕</P>[em06][em06]</DIV>
<br><FONT size=2>哦,原来是这样啊,我的电脑不是液晶的,所以没有这个感觉。那我就不设置颜色了。</FONT>[em01]
<>中间我扒出过两次,根一点动静都没有。</P>[em04]
温度低了????
以下是引用<I>空谷幽兰</I>在2006-2-26 17:26:23的发言:
中间我扒出过两次,根一点动静都没有。
今年的球根都让我有些晕

本来应该是最先开的番红花,却刚刚发芽,最早发芽的一棵竟然消蕾了,郁闷不已!

这个是同事送的英国带来的番红花,个头挺大的,发芽也很顺利,只是消蕾了!不知什么原因,是怕冷吗?我一直都放在室外的。
今年的郁金香比较多,这两个品种的,其中小球跟去年我种的日本郁金香很相似,只是颜色不一样。

小球跟大球差距很大

大球长得很健壮

小球也成长中

这棵也是同事送的英国带来的郁金香球

这几棵郁金香是春节前妹妹送的,之前同事送给她后,她一直放在冰箱里,竟然忘了给我,所以给我的时候已经发芽了,是今年最晚种下的郁金香,好像也是国外带来的。

这个估计就是去年的那个日本郁金香了,之前因为最先冒出来的是几棵鸢尾,所以,我一直以为这里面都是鸢尾,今天仔细看看,有几棵好像是日本郁金香。

还是觉得土培的水仙长得壮实多了,而且又不用花时间照料,很省事。唯一的缺点就是花开得要比水培的晚一些,不过花期要比水培的长。
这些都是去年的球,没舍得扔,就这样种着了,也无所谓开不开花,至少给她们一个灿烂的机会吧!