藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xazgb

[经验介绍] 朱顶红的播种方法

夏天可以播种么?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>幸福满屋</I>在2006-8-24 9:47:46的发言:</B><BR>我刚买了棵,我把它像水仙花一样养,可以吗?我准备去买点水晶泥,再放点营养水可以吗?</DIV>
<>这样养恐怕只能看叶子了,何况叶子长长后东倒西歪,基本没有观赏价值。水培只有在花芽充分发育好的情况下才有可能开花。</P>
我刚买了棵,我把它像水仙花一样养,可以吗?我准备去买点水晶泥,再放点营养水可以吗?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hideaki</I>在2006-8-23 2:41:49的发言:</B><BR>夏天可以播种么?</DIV>
<>球头呢?</P>[em23][em23]
当然可以播种,问题是种子新鲜吗?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长安花农</I>在2006-8-25 21:37:13的发言:</B><BR>
<>时间太久了,恐怕没戏了。试试吧,不行的话等明年再来。</P></DIV>
<>sigh~~本来担心暑假没法照顾,没敢播种;后来想拿回老家播,想想带来带去更麻烦,所以最后打算暑假结束再播的;希望还有些种子能发芽。。。[em11][em11][em11]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长安花农</I>在2006-8-25 9:29:45的发言:</B><BR>当然可以播种,问题是种子新鲜吗?</DIV>
<>就是球头你最后一批寄给我的,因为担心暑假没人照顾,所以暑假前没敢播种;不知道现在播种还来得及吗?
<>前面播种的那些,一个都没夭折,全都活的很好:)
<>谢谢:)[em23][em23]</P>
<>时间太久了,恐怕没戏了。试试吧,不行的话等明年再来。</P>
三年啊。。。。。。。。。。。[em03]
<>   前两年没看到介绍播种的方法,自已摸索做.第一年用一般的盆土播,出了几株,不到一个月,被不知名的小虫搞光了.第二年用纯净的垤石播成功了,今年用垤石加一半的细沙,也出苗的不错,但保水力差,长得不太壮.明年要全面照楼主的方法做.</P>