藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 杜骨

[全程记录] 知竺园DIY记忆(26楼更新花草)

谢谢老木,您的三角梅我可是没少流口水。

欣赏了

楼主动手能力是值得肯定的,欣赏

期待接下来的造园展示哦

下一步处理院子的侧边墙,原先的墙灰掉得很严重,透水厉害,装修时故意不动这块是因为我早有备案。还是用木板,刷漆。先做点防水工作,聊胜于无,老婆帮了大忙,要不一个人还真不好整。

接下来是墙边L花槽,轻车熟路,没画图一边想一边做。这个方案最终是失败的,倒不如做个小鱼池,原因后述。

楼主动手能力强。

侧墙剩下的一块空间原打算做个洗手(取水)台加拖把盆,事实上也这么做了。我真是废物利用到极致,拖把盆最初方案是木框顶个洗脚盆,最终放弃,太难看了。在这过程中,第一次DIY水路改造。
鎿嶄綔鍙
虽然效果也差强人意,但还可以接受。
PS:洗手盆最终也没安放,实用讲还是当操作台,面盖可以掀起,里头放土肥药,毕竟院子空间有限,得充份利用。

做完这些,秋天如约而至。不敢再挡拖延,以免又误了一个季节,花园硬件部份停工,包括做好的木板箱也没上油,原因是楼主我懒癌发作。为了尽快出效果,还是主打楼主比较熟悉的矮牛,而这也成为楼主永远的“心病”。连牛都养不好,你还想养个球!不怕献丑,这是去年秋季最好的作品了 绉嬭姳2.jpeg 绉嬭姳1.jpeg

牛不打顶怎么成球  发表于 2017-7-24 16:57

大受打击意兴阑珊的楼主休息了一整个冬季(其实就是呼朋换酒),春节过后感觉到喉咙深处淡淡的破棉絮味儿,嘴角苦涩。扔掉酒杯,开始干活咯!
分几批淘了天竺葵小苗、矮牛、月季及其他草花。
鏈堝?鑻

期间,养了三年的茶花开了,当初买的十八学士,我读书少,不知道有没有上当。

读书多少和上当貌似没啥必然关系吧,玩笑下,问好  发表于 2017-8-21 09:40

养苗期间也不能闲着,继续打造花园硬件。
门口捡到两个硬轮胎,冲洗晾干刷金属防锈漆,权当中央花坛,种矮牛和角堇各两株。

作一个转角双层花坛,上层用去年的拖把盆托,种大游行。支架用旧拉帘骨架随手扎的。

考虑了花盆开销太大,家里买鸡蛋的红塑料桶不少,得好好利用。结果费了一番工夫没用上,老婆嫌弃。
妗
妗