藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 杜骨

[全程记录] 知竺园DIY记忆(26楼更新花草)

弄半天换别野啦

厉害了,动手打人

kp6528Q 发表于 2017-6-8 15:18
弄半天换别野啦

不是,城区的连排自建房,象农村那种,好就好在有天有地。

清风孤影 发表于 2017-6-8 10:51
楼主,水管拱门亮一个详细的做法好吗?

这个很简单:1、计算长度决定管子用量.2、决定间距,计算三通连接件的数量。如果管子不粗,间距不能太长,我是30厘米一格。三通是前后接直边,中间连横杆,你看看图就明白了,这个部件用的最多。3、最后再计算直角及45度角连接件的数量,用来做弧度及收边,用量少。管子切割顺手买把水管剪,很好切,别用刀锯费力。粘合就用水管粘合剂,快干的,很便宜。我这总长八米的架子,用料不过一百五左右,所以很划算。如果你能固定在墙上,可以采用,但如果悬空,不建议使用这方案。

单晶冰糖 发表于 2017-6-8 10:16
好厉害,都自己动手

我是点执念,凡自己能做不求别人。房子装修时部份木工及墙面漆、贴墙纸也都是自己做的,成本好控制。图片中的铁门是硬生生把红色自己打磨上漆改成北欧绿的

竹叶_bZEmt 发表于 2017-6-8 14:30
日照少就种喜阴的花花,比如茶花   绣球  杜鹃等等

嗯,等露台好了,把月季尽量迁上去,喜阳的花也在楼上养,开花了搬院子里来欣赏。
回复 支持 1 反对 0

蓝天白云123655 发表于 2017-6-8 11:15
我想看楼主院子的全景图

不大的院子啦,全景要高拍,我夏季遮阳网拉上了,二楼拍不到

蓝天白云123655 发表于 2017-6-8 11:15
我想看楼主院子的全景图

把31楼的图2.3合起来就是全景了,分别在院子两个区域照的。

楼主非一般,我感觉动手能力是50后水平。

xianming 发表于 2017-6-8 17:02
楼主非一般,我感觉动手能力是50后水平。

试探年龄。其实做这些不需要多好的动手能力,我是做会计的,虽然隔行如隔山,但满多事别跟专业比做个大概还是可以的,重点是勇气和学习。过程中很多都是第一次尝试,事先上网查资料,步骤工具啥的,心中有数后就动手不犹豫,一般都不难成功。