藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

[原创]幽兰的水培作品(2006新编汇总)

酷夏除一些亲水的植物可以下水,不亲水的植物最好不下水。石莲花下水要特别小心,只让根部着水,水位高了易烂。
真是好厉害啊,!!
<>终于看全了 太棒了!</P>
我也是酷爱那些奇形怪状的玻璃、陶瓷器皿的人。学种花后给这些收藏品找到了用武之地。但是家里种花的空间比较小;本来也一再告诫自己不要再去买那些勾人眼球的瓶瓶罐罐了,但是今天看了幽兰的帖子就像吃了迷魂药,又控制不住啦!我好像发现家里还有可以下水的花花哦!要么再去花市淘几个?呜呜呜呜……。[em07]
       你的水培作品总是让人百看不厌,欣赏性很高,可借鉴性很大。自从无意间看到你的作品,就爱上了花草,在突然间发现,自然界的生物是这么的神奇。希望我们能成为朋友,多交流。
<FONT size=6>佩服!佩服!!佩服!!!</FONT>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空谷幽兰</I>在2006-8-6 20:57:00的发言:</B><BR>严格地说,是老天害死它们的,上海的冬天太难过。[em01]</DIV>
<br>上海冬天还难过吗?那我们这里不更惨了!幽兰JJ:我是刚开始水培的,想请教水培一般越冬温度是多少度?对于要求越冬温度高的该怎么保暖呢?谢谢!
长江一带 虽属南方 但冬天温度低  没暖气的话 是很难过  
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>行云有影</I>在2006-9-6 8:03:27的发言:</B><BR><BR><BR>上海冬天还难过吗?那我们这里不更惨了!幽兰JJ:我是刚开始水培的,想请教水培一般越冬温度是多少度?对于要求越冬温度高的该怎么保暖呢?谢谢!</DIV>
<>在上海一般保持在十度以上就可以过冬,但有的品种要求高些,比如合果芋,广东万年青系列,富贵竹。过冬时,水位要低,用拉卡粒或陶粒的就可以起到保护根系的作用。</P>
<FONT face=新宋体 color=#09c7f7 size=7><STRONG>眼花缭乱啊!!!!大师啊!!!!!!</STRONG></FONT>