藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

[原创]幽兰的水培作品(2006新编汇总)

再请教幽兰姐?

请教幽兰,龟背竹怎么繁殖 或者水培,我在网上查,说是应保留枝条上完整的气生根,什么是气生根?我看叶子挺大的,一枝剪下来,叶子需要保留吗? 插到土里或水里就能活吗?
另外汇报一下,我的富贵竹截成两截,除了一根死了外,其他都活了,带根的上面也长新叶了,有趣的是在水里泡着有的还长新的小叶呢, 我水培的吊竹梅长得也挺好!
原帖由 养花能手 于 2007-6-27 12:26 发表
请问;水培须要加营养液吗?

生长正常情况下可以少加一点。
回复 支持 1 反对 0

原帖由 wangqin7927 于 2007-6-27 15:56 发表
请教幽兰,龟背竹怎么繁殖 或者水培,我在网上查,说是应保留枝条上完整的气生根,什么是气生根?我看叶子挺大的,一枝剪下来,叶子需要保留吗? 插到土里或水里就能活吗?
另外汇报一下,我的富贵竹截成两截, ...

龟背竹可以将土培的洗根下水,气生根就是长在空气里的根。
回复 支持 1 反对 0

谢谢了
hj360 该用户已被删除
lz想请教一下,我买的粉掌是放在水发的珠珠里的,怎样加营养液呢?还有,能不能分株到土里呢?什么季节分比较好?请多指教,谢啦
粉掌除了冬天不好分株,其它时间都可。水发的珠珠什么样的?只要能加水就能加营养液。
水发的珠珠是用很小的珠子在水里泡大后再放花瓶里的,它本身就含水了,所以瓶里不放水,我就不知道怎样加营养液了。我们这儿可以用这个代替水培,但我是个新手,不知道怎样弄,只有求教楼主了
  粉掌放水里后还可以放土里吗?我想分一株入土盆,可以吗?不好意思,问题多了点
又看了一遍楼主的花,的确漂亮!佩服!佩服!!
原帖由 晓雨 于 2007-7-10 14:19 发表
水发的珠珠是用很小的珠子在水里泡大后再放花瓶里的,它本身就含水了,所以瓶里不放水,我就不知道怎样加营养液了。我们这儿可以用这个代替水培,但我是个新手,不知道怎样弄,只有求教楼主了
  粉掌放水里 ...

是不是象胶状的东东?俺没用过,没有发言权。那么珠子泡好后可以用多久?不会是无限期的吧?珠子本身含不含植物所需营养成份?如果没有,可以在泡的过程加营养液。
水培转土培是可以的。