藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

[原创]幽兰的水培作品(2006新编汇总)

谢啦!等天凉快点就分一株土培了
  偶用的就是象胶状的珠珠,用一段时间后水分蒸发了就会变小,再用水泡几小时后就能用了,可以反复使用。
我是新手,请教一下哦:
1、我种的合果芋,刚从土里入水一周,用的陶粒,起先不敢多放水,只是保持陶粒湿润,后来过了三天,发现下面一圈叶子全都黄了。是什么原因呢?合果芋如果放满水,会烂吗?
2、另外,长春藤可以水培养吗?谢谢
我是新手,想请教一下幽兰姐姐
袖珍椰子水培需要注意什么呢?从盆栽下水是不是要洗根?洗根应该洗到什么程度呢?我看你的水培作品根都是白色的,但我又不敢用大力气去洗,现在下水了还是泥土的颜色,不知道有没有关系?
好想知道小红萝卜(蔬菜)是怎么水培的啊,请赐教啊
原帖由 铅笔小鼠 于 2007-7-12 08:37 发表
我是新手,请教一下哦:
1、我种的合果芋,刚从土里入水一周,用的陶粒,起先不敢多放水,只是保持陶粒湿润,后来过了三天,发现下面一圈叶子全都黄了。是什么原因呢?合果芋如果放满水,会烂吗?
2、另外,长 ...

合果芋很亲水的,水多些没事啊,放入水中要适应几天的,有些叶子黄也正常。常春藤也可以水培。
原帖由 shenka1981 于 2007-7-23 22:17 发表
我是新手,想请教一下幽兰姐姐
袖珍椰子水培需要注意什么呢?从盆栽下水是不是要洗根?洗根应该洗到什么程度呢?我看你的水培作品根都是白色的,但我又不敢用大力气去洗,现在下水了还是泥土的颜色,不知 ...

把根上的土洗干净就可以了,有些根是黑色的,还有新根出来是白的。袖珍椰子也是亲水植物,水位刚好没过根部即可,不要放到阳光直射处。
原帖由 秋色怡人 于 2007-7-24 16:49 发表
好想知道小红萝卜(蔬菜)是怎么水培的啊,请赐教啊

这个最最容易,就是市场上买回的小萝卜放到容器中,加一点水就可以了。
原帖由 空谷幽兰 于 2007-7-24 16:58 发表

这个最最容易,就是市场上买回的小萝卜放到容器中,加一点水就可以了。

JJ,我试过水培胡萝卜的,可是才发一点点芽,下面的胡萝卜就全烂空了啊,你所说的小萝卜放到容器中时,水位到哪里啊?小萝卜浸在水中不会烂吗
萝卜白菜之类的适合冬天水培玩玩。
做的很精致很可爱。
LZ你是学什么的啊?