藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

[原创]幽兰的水培作品(2006新编汇总)

真是高人!1[em02][em02][em02]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乡下老头</I>在2006-3-3 15:46:32的发言:</B><BR>
<>无言以对,五体投地,[em17][em17][em17]</P>
<>(音乐声起——吉祥三宝)</P>
<>爸爸<BR>哎!<BR>冬天来了春天还会远吗?<BR>不会!<BR>春天来了哪里去看花呀?<BR>幽兰家!<BR>幽兰家里有些什么花呀?<BR>数不清啦!<BR>幽兰家的花儿就是吉祥的一家!<BR><BR>妈妈<BR>哎!<BR>幽兰家里什么花儿最靓?<BR>当然是兰花了!<BR>幽兰家里什么花儿最红?<BR>是苍兰啦!<BR>幽兰家里什么花儿最多?<BR>是水培啦!<BR>兰花球根水培就是吉祥的一家!<BR><BR>宝贝<BR>啊?<BR>幽兰像太阳照着猫儿!<BR>那猫儿呢?<BR>猫儿在花丛中看着花儿!<BR>花儿呢?<BR>花儿正在灿烂地绽放!<BR>他们三个就是吉祥如意的一家!<o:p></o:p></P></DIV>
<>乡老才华横溢,佩服!</P>
<>总算剽窃完了,花了整整一个半小时。每张图片保存后重命名,再编辑说明,真不是件轻松活呀。</P>
<>花店场景:</P>
<>“老板,有没有好看点的水养的?”</P>
<>“这不都挺好看?”</P>
<>“不行,我要送人”</P>
<>“我们可以给您订做精品”</P>
<>“有样品吗?”</P>
<>“有图”</P>
<>“我看看”</P>
<>“等等,知道藏花阁吗?”</P>
<P>“。。。。不知道,寺庙我不太熟?”</P>
<P>“空谷幽兰呢?”</P>
<P>“嗯?你说什么兰?”</P>
<P>“没什么,随便问问,您请看样图,都放电脑里了”</P>
<P>“。。。。。。。。。不好意思,我出去透透气”</P>
<P>“呵呵”</P>
<P>“这几种多少钱?”</P>
<P>“1000”</P>
<P>“这么贵?便宜点行不?”</P>
<P>“小姐,这可是艺术品啊,我们请国画大师设计的,最近美元暴跌,您还是赶紧订好货吧,过两天我们要调价了。”</P>
<P>“什么?美元?这个。。。。算了,我现在就要送人,还是不订做了吧,那你柜台上那瓶绿萝多少钱?”</P>
<P>“15”</P>
<P>“美元?”</P>
<P>“不,人民币”</P>
<P>“你给我拿三瓶”</P>
<>珊瑚的眼里就有银子!俺要抽税!去年种了两分地的罗勒,今年改种三分,而且冬天要保证供货。</P>[em01]
回复 支持 1 反对 0

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空谷幽兰</I>在2006-3-28 14:20:49的发言:</B><BR>
<>珊瑚的眼里就有银子!俺要抽税!去年种了两分地的罗勒,今年改种三分,而且冬天要保证供货。</P>[em01]</DIV>
<br>没问题
高手啊,佩服
太经典了 ,买了一堆瓶子好好研究[em02][em02]

<>呵呵,好久不来水版,才发现这个本世纪最强的毒帖。</P>
<>给我最大的感觉就是村长非常讲究植物和容器的搭配,每一件作品都不是随便把花买回来找个瓶子插里面就完事了,而都是精心琢磨过的,搭配的很考究、很精致、很有文化积淀。</P>
<>就拿绿萝来说,我虽然也水培了好几盆,也能长的郁郁葱葱,但总是缺乏村长这种植物和器具搭配的协调性。唉,这不是我一朝一夕就能学来的,甚至根本就学不来,我缺乏这方面的灵性。</P>
<>有些东西是学不来的。我只有继续享受村长的每一件作品了。</P>
<>我也想下水</P>
[em02]
[em17][em17][em17][em17][em17][em17]水培专家啊!