藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: hzqp

[杂谈] 【转】海口:三角梅的繁育方法之嫁接技术(视频)

这个视频出自三角梅网  http://www.sjmw.com/jiaocheng/

不客气  发表于 2017-7-16 11:11
好网 谢谢  发表于 2017-7-16 11:08

谢谢友提供嫁接视频教材,看了两遍,很有收获,回头再试试。

先收藏,好好学习

学习了,谢谢

kj_zxb 发表于 2017-7-15 20:57
这个视频出自三角梅网  http://www.sjmw.com/jiaocheng/

多谢分享网址,收藏学习。

顾乐乐 发表于 2017-7-15 20:38
看到了,谢谢分享,那么嫁接膜、还有枝条不好找,哪有卖?

嫁接带、还有枝条不好找,哪有卖?
自从有了某宝,哪里买?嫁接带可以买专用的嫁接带2元一卷,可以用生胶带,电工胶布,普通的塑料裁成条代替。枝条淘宝买A,嫁接到自己的B上。

O(∩_∩)O谢谢!  发表于 2017-7-16 20:49

kj_zxb 发表于 2017-7-15 20:57

三角梅网 的视频是盗版,我这个网址是官网原版。

老木成舟 发表于 2017-7-15 21:01
谢谢友提供嫁接视频教材,看了两遍,很有收获,回头再试试。

看了两遍,以前有什么地方忽略了呢,交流下,我没有嫁接过三角梅
视频中用的应该是“切接”——砧木粗枝偏向一边下刀,而不是“批接-劈接”——从砧木中间劈开。如果砧木和插穗粗细差不多,也可以用“舌接”。
这个“百度经验” 植物嫁接方法二(切接) 图片清晰。但没讲技术要点。

hzqp 发表于 2017-7-15 23:09
看了两遍,以前有什么地方忽略了呢,交流下,我没有嫁接过三角梅
视频中用的应该是“切接”——砧木粗枝 ...

我用的枝条太嫩了,接穗削的也太薄

hzqp 发表于 2017-7-15 23:09
视频中用的应该是“切接”——砧木粗枝 ...

切接也试过,没有接活