藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: annvivi

[经验交流] 花园地面铺透水砖的可行性?

liyiyou120 发表于 2017-8-29 14:55
先看选用的是哪种透水砖,混凝土透水砖基本都是水泥基底后铺设的,这样平整也不容易出“地雷”,具体参考行 ...

谢谢!好详细的介绍!那是说透水砖铺装还是用水泥施工固定比较好吗?

快乐金牛 发表于 2017-8-29 14:33
干脆解雇,最基本的都不会。

他说都是作的室内装修业务,花园不用水泥不知道怎么固定

annvivi 发表于 2017-8-29 17:08
谢谢!好详细的介绍!那是说透水砖铺装还是用水泥施工固定比较好吗?

忘了说一种,需要长草的镂空砖,一般都是土地夯实直接铺的,多用于停车位中部伪装成绿化。缺点是容易下陷,雨天松动踩到就杯具了。

一般的长方透水砖,找的泥水匠没特别做过园林,你还是让他水泥铺,至少不会有问题。我的建议是花样和造型上多思考,基础工程还是越稳妥越好。

我家铺的陶质透水砖,水泥打底的。可是有些砖不知道是内部长霉了还是怎么着砖面变成黑色的了 。

我准备垫防草布然后上面铺3cm的碎石,不硬化了

省事,我也打算这么弄。自己就能干,也不用求人。  发表于 2017-9-6 17:33
这个方案好。  发表于 2017-9-6 11:10

铺垫小石子砂子

绿蝴蝶 发表于 2017-8-30 16:03
我家铺的陶质透水砖,水泥打底的。可是有些砖不知道是内部长霉了还是怎么着砖面变成黑色的了 。

一般的霉菌苔藓地衣或者以上的混合,都会造成砖面的变色,滑腻,甚至崩解。很多人喜欢透水砖的这种特性,会显得比较自然。陶质砖由于空隙更小,更容易有以上现象。一般不建议铺潮湿积水路面。透水砖大面积使用的地方,如人行道等,基本都是高出路面,排水畅通的地方。

是的,能及时把水排掉的这种情况少一些。  发表于 2017-9-6 10:02

我准备买碎石打底,然后上面铺砖或踏步石

请教楼上的各位:碎石一般在哪儿能买到?按什么单位买?大约花费多少?买多大规格的呢?我的院子,五月份的时候铺了防草布+河沙找平,一直没买到碎石。

我还是用水泥硬化了,而且还有钢筋打底,不然很快路面就下陷了,我菜园没有硬化直接夯实后铺的青石板,没半年就完全下陷到土里后来又挖出来重新铺的

赞: 5.0
赞: 5
学习  发表于 2017-11-20 14:56