藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 痒兮兮

[问 - 答] 【提问】旱金莲播种

<>偶泡了一个小时</P>
<>一周左右发芽</P>
<>我今天忍不住又拔开土来看,还是没有发芽,我把它的外皮给扒了再种下去、、、、、、</P>
[em06][em06][em06]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>云儿</I>在2006-3-24 22:29:52的发言:</B><BR>兮兮,用我贴过的那个办法啊。</DIV>
<>
<>谢谢你,我4天前又播了一颗,就是按你的方法播的,今天我也是忍不住拨开土来瞧了瞧,还真灵验呢!种子张开嘴巴露出白白的芽了,我赶紧把土给它盖上。</P>
<>早知道原先那两颗这样种就好了、、、、</P>
<>白白的那是根:)</P>
出皮后好象发芽快一点,我播了粒,一粒去皮的3天就发芽了,其余的都有10天了,还没见着影,估计BYE-BYE了
<>我的泡了48小时,结果种了1个多月了还没动静,5颗种子,一个都没发芽,扒开土看看,什么都没有,把皮拨开再放在土里,还是没发芽,偶已经绝望了。</P>

播种尽量不要太早,温度太低。用塑料袋把花盆包起来。
<>发芽以后长得就快了。</P>
<>我今天发现一颗旱金莲根部居然又发了两棵小苗!真厉害!</P>[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>云儿</I>在2006-3-24 23:46:50的发言:</B><BR>
<>白白的那是根:)</P><BR></DIV>
<br>我还以为是芽芽呢,今天终于破土而出了!我又扒开土看另外那两棵,也裂开嘴了,呵,真高兴![em01][em01]
我都播10粒啦,全都泡水下土,有两粒还扒皮,水大已经烂了8粒,还有两粒没动静。。。