藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: SZ花非花

[美图秀] 我的波伊斯玫瑰花开似锦

多几张呗,来个全景的

漂亮!这个勤花吗?

很好看!我的也有花苞了,可惜枝条还咪咪小

湖北开心 发表于 2017-11-6 12:11
发个全程护理贴来我们学习学习好吗?

我也是才入三坑一年的新手,基本上照书(论坛大仙的帖子)养,谈不上经验,只有一点心得,希望对您有所帮助。
因为中花友们晒花树的毒太深,入手的小苗首先明确主干五花大绑上,薄肥勤施养根养枝条。一年下来怎么修型虽略知一二,但仍下不去手。目前的枝条乱七八糟没法入眼,所以也只有大头照能看。

用土:因地处深圳,看很多花友说各种营养土太轻,台风天花树容易被刮倒伤根。所以我并没有使用任何成品营养土,一直是自己用厨余+园土+小区花园收集的落叶来沤土,一年下来土并没出现板结,透水性也挺好的。厨余原料:所有水果的果皮、菜叶、鸡蛋壳;
肥料:平时多用稀释后的厨余酵素替代大多数花友常用的缓释肥和液体肥。换盆的时候加鸡羊粪做基底肥,花期前(8月份前后)埋入了一次鸡羊粪混合肥;
浇水:叶子蔫了才浇水且浇透;
盆:扦插小苗购入后换的直径20公分、高30公分左右的紫砂兰花盆,这波花期后要换大盆了。
花期后准备狠下心修型,修枝后在上全身照向大家汇报。

xzhbfgdy 发表于 2017-11-6 15:19
漂亮!这个勤花吗?

据说勤花。

tzxlsc 发表于 2017-11-6 15:12
大树?——拍个全身照看看

我是才入三坑一年的新手,目前还处于十万个为什么的阶段。幸好有藏花的各位大仙经常指点,入坑一年来我的养三之路才顺利从养活阶段进入修型阶段。
因为之前中花友们晒花树的毒太深,所以这棵小苗入手后就明确了主干、然后绑直了养着,目前的枝条乱七八糟的跟本没法入眼,也只有大头照能骗骗人。
这波花期后准备狠下心修型,修枝后在上全身照向大家汇报。

SZ花非花 发表于 2017-11-6 15:42
我是才入三坑一年的新手,目前还处于十万个为什么的阶段。幸好有藏花的各位大仙经常指点,入坑一年来才我 ...

慢慢来,心急吃不了热豆腐哦!

祝你早日达成心愿

颜色好深

五棵标准的牙签苗,希望能安全过冬。