藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Gretchen

[全程记录] 生态星园从零开始

jolie_yang 发表于 2018-5-16 15:50
吊盆跟我一样哒,我种的飘香藤

你看,咱俩这算不算志同道合,两情相悦,心心相印,一见钟情,巴拉巴拉……

算哒,哈哈哈  发表于 2018-5-17 18:52

牡丹 芍药休眠期移植安全些,一般都是中秋节前后

学习了,今年秋天看来有的忙了,本来以为春天是园子最忙的  发表于 2018-5-22 10:30

一口气看完,佩服楼主的执着,秋天就会有起色,明年就应该小成了,也许又一个名园诞生在后年。小建议,可适当种两蓬竹子,比如早园竹,青竹,四季常绿,又提高逼格,很适合北方园子

Gretchen 发表于 2018-5-15 10:44
哦,就是这个么?我随便弄的,配合我不想挖水塘的想法。一口大缸,下面铺防草布,铺上鹅卵石,围几块石头 ...

我也想弄个水缸在花园就是怕长蚊子,花友是怎么处理的,蚊子多吗?

认认真真的学习啦,同山东的给楼主点赞。有一个建议,我觉得您家的远处那座山不错,有一张照片拍的很周正,能不能找找那个角度借一借山景呢?

Gretchen 发表于 2018-1-15 12:28
分享一点我的堆肥心得,大家一起讨论一下有没更好的办法。
住楼上时,我一般都是收集生的菜叶,果皮纸屑, ...

楼主,你的堆肥箱哪儿买的,有链接吗,多少钱

nhljd008 发表于 2018-5-23 00:19
一口气看完,佩服楼主的执着,秋天就会有起色,明年就应该小成了,也许又一个名园诞生在后年。小建议,可适 ...

成为名园不敢想,能开心地做一件事是最好的。一直被坛子里花友洗脑,说竹子侵略性太强,还有老公嫌它阴气比较重,今年在犹豫,不过已经在大花盆里养活了几棵。听你这样一说,又动心啦,明年规划下位置直接栽地里去。

393854223 发表于 2018-5-24 15:09
我也想弄个水缸在花园就是怕长蚊子,花友是怎么处理的,蚊子多吗?

我也怕蚊子多,所以只要存水的地方都放了小鱼。当然了,草木茂盛的地方哪怕没有水缸也会有很多蚊子吧

花语2013 发表于 2018-5-24 21:06
认认真真的学习啦,同山东的给楼主点赞。有一个建议,我觉得您家的远处那座山不错,有一张照片拍的很周正, ...

借景应当是比较高级的造园技巧了吧,院外近处有几棵大树,远处有山,能借进来我就大赚了。你说的那个角度现在看是这样的,怎样借,有好的建议吗?

以山为背景,做一套户外休闲沙发应该不错  发表于 2018-9-18 15:03
回复 支持 1 反对 0

kongchi 发表于 2018-5-28 14:29
楼主,你的堆肥箱哪儿买的,有链接吗,多少钱

就是某宝上搜来的,作为一只堆肥箱,它的价格不算低。用下来感觉不是太方便,因为太高不好翻堆。如果有条件自己用无底的木条箱做两个,1米左右见方一个,带盖最好,一个存新料,另一个存翻过的料。