藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Gretchen

[全程记录] 生态星园从零开始

好费心,今年如果需要品种月季联系我,大苗我有不少

漂亮

成就感满满

很久没有更新小院的图片了,说好的记录小院成长的过程呢?过了六月院子里的蚊子就成了灾,用老公的话说,“不要命地往人身上扑,粘肉上赶都赶不走,就算死也要撑死”。夏季的高温酷暑骄阳,挡不住蚊子却挡住了我。新房已经入住,小院却被我疏忽了。
直到八月带儿子旅游归来,发现院里几乎可以上演聊斋,杂草长得半人高,密得没地插脚。野猫把我家的猫逼成了誓死保卫领地的“看门狗”。

怀着愧疚重新走进小院,拔草剪枝,在被咬了上百个疱后小院终于清爽了。
今年台风偏爱山东,下了两天大雨,天凉下来,蚊子少了很多,趁这个机会冒雨到院子里拍了几张图,算作夏天的总结吧。

这是芋头,其实并不喜欢吃,但喜欢它的叶子

丝瓜都是自己发出来的,可能用的堆肥里混入了去年的丝瓜种,东一棵西一棵地冒了很多,不太喜欢吃,遮阳吧。

无尽夏很怕晒,雨天就看起来很好
为了雨打巴蕉的意境特地寻了株巴蕉,怕过不了冬今年没敢从盆里移到地里。
大地真的是神奇,四季更叠,那么多小小种子在上面发芽、成长,生物量变得巨大,它却默默地几乎没什么改变。
杂草似是有生命的,它们会伪装成自己旁边植物的样子让你不易发现。

生态花园,我的梦,要行动起来啦

Gretchen 发表于 2018-4-16 13:43
好几天没发园子的图了,怎么感觉自己地里啥都长得比外面公共绿地里慢呢,可能就是太心急我最喜欢的一盆香草 ...

拱门可以装到门外吗?省自己的空间

赞: 5.0
赞: 5

紫衣~ 发表于 2018-8-22 10:43

好想法

因为我想把拱门放在大门外

紫衣~ 发表于 2018-8-22 10:43

谢谢亲看得这么仔细,我也寻思呢,准备再加一个拱门,就放在门外,你帮我下了决心呢

Gretchen 发表于 2018-8-24 11:45
谢谢亲看得这么仔细,我也寻思呢,准备再加一个拱门,就放在门外,你帮我下了决心呢

也谢谢你的园子给我提供了好多借鉴 ,明年我可能也要建园了,还请多多指教。