藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: oxdong

[经验交流] 370平的露台,设计更新,更新啦。粗粗设计了下。

liyiyou120 发表于 2018-1-12 10:41
看你这设计就明白了。大片的草皮和水塘是顶面改造者的追求,因为只有大面,才能营造氛围。但这样的设计是 ...

你所说的硬化爱好者,这个硬化具体什么意思呀?不懂,能给解释下吗?

这个房子值

我目前也在一步一步弄,总的方向还是尽量不做或者少做花池菜池鱼池什么的,尽量少,硬化我也是打算买粒径小的碎石直接铺一层,比较容易出效果,想调整也好调整。

另外,如果非要做阳光房、鱼池或者大的树池这种荷载比较大的东西,要尽量放在楼下的梁和柱上面做,尽量不要全部做在板上面。

其实不用这么复杂,有些花池可以用堆砌的方法,不要砌死。不满意还可以调整,这样也方便经常检查

oxdong 发表于 2018-1-14 15:32
你所说的硬化爱好者,这个硬化具体什么意思呀?不懂,能给解释下吗?

硬化就是针对泥地,软质地表(细石,沙子等)的处理。

最有效也是最常采用的手法是水泥,包含但不限于条石,铺砖,粗石厚铺,夯实等

简单点理解就是,硬化过的地方草都难得长。

好处坏处都显而易见。

简单设想了下。花池打算分高低两层。

持续关注,楼主加油
我也要弄小院了,露台暂时就不考虑弄了,小院简单点省钱。
原来设计施工这么费钱的,掩面,幸好我家小院几乎所有功能区都已经被预定了,花草苗木也有自己的设想,就是想让设计师来也无用武之地了,但施工还是让人头疼的问题。

花大价钱出大气力终年大维护,还种不出院子的味道,种大树更别提了,

这露台真是鸡肋。

建议楼主全部上防腐木架空,既不用重做防水有不担心排水啊电线铺设啊之类,露空的地方就铺假草皮

种花用花箱,种菜用一米菜园  发表于 2018-3-6 13:38

沙漠绿洲1 发表于 2018-3-6 13:35
花大价钱出大气力终年大维护,还种不出院子的味道,种大树更别提了,

这露台真是鸡肋。

城市里买个带300多平米的院子的别墅,有这个经济实力吗?我是没有。露台就可以做到。