藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: syxisyx2004

[全程记录] “兴园“200平方米露台花园建记(每页都有高清多图欣赏,7页一大波春花))

设计图出来了后,对多处细节的处理进行了反复推敲,比如准备对整个花园的地面部分和靠花园的立墙整面全部进行防水处理,预先把水管进行铺设,多留水龙头位置,今后浇花不用提壶了,直接水管浇花,考虑花台高度为50厘米高,下面砌砖铺疵品地板砖抬高形成暗沟,排水又防树根扎下去了,考虑美观和节约,花坛全年采用洪雅的雅石铺设,这个可把我折腾惨了,从8月份就开始联系卖石头的厂家,原来争着卖给我的货,因为中央环保督查风暴,一夜之间全省建材生产厂家全部停产贴封条整顿,一家都没卖的了,找了几个以前做基建项目的朋友帮忙联系,转了几大圈是是一句话,买不到,夏天一天天看这过去,秋天都来了,也不见环保风暴过去,实在等不得了,我亲自联系厂家,找了好多家,终于联系上一家胆子大的,还在切割生产,第二天我就直杀他厂里去现场看货,好比较满意,半天把货定好,交了定金,老板保证一星期内搞定,运货到家。我满心欢喜回到家,第二天我不放心又给老板打电话,说一定连夜切割石料备货,老板说放心,星期六保证运来,天有不测风云,老板的信誓旦旦,换到星期五了,老板电话说,晚上乡政府的来人,把厂给他封了,电断了,一瞬间我无语了,老板又说他上头有人,尽快办好通电,我是怎么也不相信他了,期间每天一通电话催,反反复复,又反反复复,七上八下的等了进2个月,还是山河依旧,房子的内装都要完了,石头的影子也没看到,我实在忍无可忍了,给他最后通牒,好吧,其实是我妥协了,老板,就不按我原定的规格发货了吧,你厂里还有什么现料,拼拼凑凑也给我发来吧。老板满心欢喜,保证两天运到。两天后,我终于等来了我的红石头。找吊车半天吊完,终于可以修花坛了。
    今天我们再重温一下花园的原始模样吧,接下来就要彻底改头换面了。

IMG_20170708_154041.jpg IMG_20170708_154027.jpg IMG_20170708_154055.jpg IMG_20170708_154311.jpg

设计图出来了后,对多处细节的处理进行了反复推敲,比如准备对整个花园的地面部分和靠花园的立墙整面全部进行防水处理,预先把水管进行铺设,多留水龙头位置,今后浇花不用提壶了,直接水管浇花,考虑花台高度为50厘米高,下面砌砖铺疵品地板砖抬高形成暗沟,排水又防树根扎下去了,考虑美观和节约,花坛全年采用洪雅的雅石铺设,这个可把我折腾惨了,从8月份就开始联系卖石头的厂家,原来争着卖给我的货,因为中央环保督查风暴,一夜之间全省建材生产厂家全部停产贴封条整顿,一家都没卖的了,找了几个以前做基建项目的朋友帮忙联系,转了几大圈是是一句话,买不到,夏天一天天看这过去,秋天都来了,也不见环保风暴过去,实在等不得了,我亲自联系厂家,找了好多家,终于联系上一家胆子大的,还在切割生产,第二天我就直杀他厂里去现场看货,好比较满意,半天把货定好,交了定金,老板保证一星期内搞定,运货到家。我满心欢喜回到家,第二天我不放心又给老板打电话,说一定连夜切割石料备货,老板说放心,星期六保证运来,天有不测风云,老板的信誓旦旦,换到星期五了,老板电话说,晚上乡政府的来人,把厂给他封了,电断了,一瞬间我无语了,老板又说他上头有人,尽快办好通电,我是怎么也不相信他了,期间每天一通电话催,反反复复,又反反复复,七上八下的等了进2个月,还是山河依旧,房子的内装都要完了,石头的影子也没看到,我实在忍无可忍了,给他最后通牒,好吧,其实是我妥协了,老板,就不按我原定的规格发货了吧,你厂里还有什么现料,拼拼凑凑也给我发来吧。老板满心欢喜,保证两天运到。两天后,我终于等来了我的红石头。找吊车半天吊完,终于可以修花坛了。
    今天我们再重温一下花园的原始模样吧,接下来就要彻底改头换面了。
鏆撮?鎴?浘201826469156.bmp 鏆撮?鎴?浘201826487296.bmp 鏆撮?鎴?浘201826515875.bmp 鏆撮?鎴?浘201826521203.bmp 鏆撮?鎴?浘201826542859.bmp 鏆撮?鎴?浘201826550750.bmp

先看几眼屋内处理吧,可都是按照3D设计效果做的哦,全部是白色基础色现代简约设计,泥工一直鼓动我装一圈吊顶,我坚决拒绝了,花钱有不好看,不做。墙面也全是贴的白色瓷砖,好不好看用时间去检验吧。灰色的是客厅电视墙,没做效果,就换个色代替了。 IMG_20171118_1413183.jpg IMG_20171216_125447.jpg IMG_20171212_171835.jpg IMG_20171212_171853.jpg

前面已和楼上的谈好了的装阳光棚和阳光房的,工人进场了开始切割安装,就是这个安装引发了后来的和物业的纠纷,还好最后还是摆平了,继续施工。
IMG_20171122_114156.jpg IMG_20171013_161622.jpg IMG_20171118_141712.jpg IMG_20171118_141707.jpg IMG_20171208_165340.jpg IMG_20171208_165329.jpg IMG_20171208_165357.jpg

接着上阳光房的安装。随上几张室内装修同步进行。外立墙也因为全做了一边防水,才发现原来的施工偷工,外墙瓷砖全部起壳,手一扣就掉了,找到物业,这次物业态度很好,说后院还有几箱以前装剩的白色小条瓷砖,你要就扛几箱去全部换了吧,不要钱。
IMG_20171202_104344.jpg IMG_20171202_104414.jpg IMG_20180101_142708.jpg IMG_20180101_142601.jpg IMG_20171208_165340.jpg IMG_20171224_133819.jpg IMG_20171224_133847.jpg

继续进度,屋外屋内同步进行。 IMG_20171224_133640.jpg IMG_20171224_133629.jpg IMG_20171224_133653.jpg IMG_20171202_105629.jpg IMG_20171224_132801.jpg IMG_20171224_132833.jpg

终于开始说石头花坛安装了。厂里的就是这样的石头,拿回家一片一片的安装,前前后后装了有2个月吧,
IMG_20171202_144018.jpg IMG_20171202_144032.jpg IMG_20171202_144027.jpg IMG_20171202_144050.jpg IMG_20171202_160643.jpg

赞: 5.0 不喜欢: 0.0
赞: 5 不喜欢: 0
最后这个物件好喜欢!  发表于 2018-9-5 23:32

设计的太多太好了1期待完工那一天

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

接着上花坛图吧、
IMG_20180101_141428.jpg IMG_20180102_082349.jpg IMG_20180110_090616.jpg IMG_20180112_132920.jpg IMG_20180112_132910.jpg IMG_20180110_090637.jpg IMG_20180106_104646.jpg IMG_20180106_104627.jpg IMG_20180106_104658.jpg IMG_20180106_104651.jpg

赞: 5.0
赞: 5

接着是装园土,用了60袋园土,加锯木屑和干草节混合,低层撒了油枯,
IMG_20180110_173004.jpg IMG_20180110_170712.jpg IMG_20180110_170718.jpg IMG_20180114_175644.jpg IMG_20180106_135844.jpg IMG_20180113_102703.jpg IMG_20180127_115545.jpg IMG_20180127_115527.jpg IMG_20180127_115513.jpg IMG_20180127_115505.jpg

花池没有做防水和阻根?  发表于 2018-7-26 20:34