藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 丹琪

[全程记录] 折腾小小北露台 ----P7更新

有露台真好,向资深花友学习,点赞!加油!祝福!

真不错,使劲折腾吧

我家的露台差不多跟楼主一样大,正好可以像楼主取取经,我打算砌个花池,露台上的原本打算做防腐木的遮阳棚,可遮阳棚要不断的维护做油漆时间长了木板还是要开裂的,就放弃不用了,做一个不锈钢的遮阳棚,我就是不知道露台上种植的花不知道该怎么搭配比较漂亮。

随风飞_I6iCO 发表于 2018-3-9 09:43
我家的露台差不多跟楼主一样大,正好可以像楼主取取经,我打算砌个花池,露台上的原本打算做防腐木的遮阳棚 ...

其实玩露台很烧钱的,植物当然是种土里最好。
花草搭配看你的露台朝向了,朝南的多种喜阳的,我的朝北,老公会选耐阴植物多一点。
我们计划墙体一周种一点攀援植物,然后再种植一些不需要全日照的花卉,比如绣球,蓝雪花等。
草花看情况了,因为南边还有一个阳台和一个窗台可以利用。

加油

北露台,必须要关注

大地盘啊,愉快的折腾起来吧

期待看大片

3月14日。
装修尚未完工,等待的日子就在暂住的出租屋忙一点小小花事。
淘宝去买了一堆爱丽丝的花盆,包括大小壁挂,长条盆几个。
把搬家时候带来的金边吊兰移植一下,预备以后挂在北阳台墙上,最好长成超大一盆,挂下来会很好看的。
蓝色珊瑚寄来嘉兰的根茎,留一个新买的大条盆给他,等过几天的再下种。
小S给的海豚,冬天放在家里的,目前状态不明,不死不活的,干脆全部修剪了扦插起来。
另外还有小玲,羽叶薰衣草和花友给的六倍利小苗,暂住住一盆。
暂住的出租屋阳台还是挺大的,和以后的新家一样大,搬家跟随过来的花花,大大小小也有不少了。
值得关注的应该是毛茛叶报春,淡粉紫的颜色,花型有点像酢浆草,这是去年春天大概4月初,在富阳某地的一片山核桃林子下面发现的。
带回了一棵种在最破烂的盆里,然后状态不好的样子也没多关心,结果她自己结籽播种,夏天的时候居然出了一片小苗,
但是高温天来了,看着好像都挂了,我们都以为不会存活了,秋天时候发现盆里又有小苗,数量不是很多,大概3.5棵样子。
过了一个冬天,小苗都没怎么长,但是我们觉得有希望等待开花的,果然不负期待,前一阵看她出了花苞,这几日居然也热热闹闹的开起来了。
阳台上小混乱,花盆随意摆摆,有两种秋海棠,仅存的多肉pink和金枝玉叶,两种小玲,去年播种的金鱼藤,前一阵挖回来的长鄂堇菜,等等,
另外去年老房子的邻居送的春兰,今年开了6朵,大概种的离盆沿太低,基本拍不到照片,剪了2个水插了效果也不好,
辛亏有一朵穿出来比较高,今天才给她拍个照,算是像样的照片了哈。
其他住大盆的东西都在新屋露台,没怎么照看,一整个冬天没有搭理没有施肥啥都没干。
放一点开花植物的照片,免的这个帖子看着干巴枯燥的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......