藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沙漠绿洲1

[经验交流] 曼陀罗,花园里的颜值担当(更新至2018年12月31日)

真漂亮,好想种,在那买的苗,我在浙江不知过冬要几度

又碰到一位喜欢曼的花友,我也是因为喜欢木本曼陀罗的香味养了很多,现在家里收集了黄 白 粉 ,还有一颗白色重瓣没有开花,其他一年四季都可以看到花,可谓是勤花的好宝宝,如果有花友需要,成都本地可以免费送曼陀罗给大家

武汉花友求分享  发表于 2018-10-15 20:22

成都大慈寺有种很多曼陀罗。我初看时,有眼不识泰山,传说中的佛花怎么想南瓜花。
少年时代读佛经,说曼陀罗圆轮具足,漫天花雨。后来才一窥真貌。
楼主种得真是好漂亮,这么灿烂茂盛。道经说北斗持曼陀罗,一定也会有好运气呢~~

看我国庆节更新的图,真叫漫天花雨啊,我自己都被震撼  发表于 2018-10-12 13:21

我的黄花曼陀罗被红蜘蛛盯上了,打了好几次药还是没有根治,红蜘蛛还真是五毒不侵啊

RE: 曼陀罗,花园里的颜值担当(国庆节更新)

沙漠绿洲1 发表于 2018-3-11 13:17
半荫或者半日照地种植最水灵,盆栽的就一定要足够水分,夏天最好上午太阳出来就浇足水,否则中午过后就整 ...

半年过去了,曼陀罗又历几番风雨,上图更新

天花乱坠的人间4月曼

流火七月,曼陀罗还是强撑着看几朵花,纯黄色的那棵爆发红蜘蛛,我直接拔了

台风山竹过后,剩光杆了

国庆日留照,前景一片大好

沙漠绿洲1 发表于 2018-3-11 13:17
半荫或者半日照地种植最水灵,盆栽的就一定要足够水分,夏天最好上午太阳出来就浇足水,否则中午过后就整 ...

好漂亮的曼陀罗,还细心地分享了种植经验!

谢谢,快乐种花快乐分享  发表于 2018-10-12 13:22

沙漠绿洲1 发表于 2018-3-11 13:02
有了曼陀罗,就不用担心花园在青黄不接的时候客人到访,在门廊边上这棵粉橙色曼,花期每次进出扰动空气,都 ...

为什么我种的藤荦牛花只在早上开,11点多就谢了呢,是品种问题么。你这个开得挺好看的呀。是什么品种?

我这是叫宿根牵牛花,一朵能开足30个小时,你淘宝上搜一下吧  发表于 2018-10-12 13:24
背景的荦牛花  发表于 2018-10-12 08:58

饱饱眼福,我们这养不了,

可以的,山东都可以,冬天入室吧  发表于 2018-10-12 13:24

圆滚滚 发表于 2018-9-28 14:02
又碰到一位喜欢曼的花友,我也是因为喜欢木本曼陀罗的香味养了很多,现在家里收集了黄 白 粉 ,还有一颗白 ...

不在成都可以受送吗?出邮资

在哪里买的啊!

淘宝上有  发表于 2018-10-12 13:25