藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沙漠绿洲1

[经验交流] 曼陀罗,花园里的颜值担当(更新至2018年12月31日)

luxt 发表于 2018-3-17 10:55
真漂亮,好想种,在那买的苗,我在浙江不知过冬要几度

山东都能种

圆滚滚 发表于 2018-9-28 14:02
又碰到一位喜欢曼的花友,我也是因为喜欢木本曼陀罗的香味养了很多,现在家里收集了黄 白 粉 ,还有一颗白 ...

那很多爱曼花友有福气了

云染 发表于 2018-9-28 15:08
成都大慈寺有种很多曼陀罗。我初看时,有眼不识泰山,传说中的佛花怎么想南瓜花。
少年时代读佛经,说曼陀 ...

嗯嗯,谢谢你的解说和祝福,
这几年虽然有波折但都跨过去了,家里人一切安好,生活越来越顺畅

草上飞08 发表于 2018-9-29 20:11
我的黄花曼陀罗被红蜘蛛盯上了,打了好几次药还是没有根治,红蜘蛛还真是五毒不侵啊

是的,除了这橙粉色,其他粉红,黄色,白色,都招红蜘蛛

湖北武汉能养这个吗?

我在广州,这花怕冷,估计下雪不行  发表于 2018-10-20 11:14

漂亮!江苏种可能达不到效果。

估计只要是冬天进室内的都种不出这效果  发表于 2018-10-20 11:15

看来是真爱啊收集了这么多品种。

有色又有香,确实爱它  发表于 2018-10-20 11:16

说的很有道理,我养花又不是给你买吃的摸得,你们怕毒远远地看看就好了。一直喜欢曼陀罗,只是气候不适宜,只好观赏啦。

等等 发表于 2018-10-12 08:56
为什么我种的藤荦牛花只在早上开,11点多就谢了呢,是品种问题么。你这个开得挺好看的呀。是什么品种?

明白了,谢谢你。

澄橙V 发表于 2018-10-21 20:58
说的很有道理,我养花又不是给你买吃的摸得,你们怕毒远远地看看就好了。一直喜欢曼陀罗,只是气候不适宜, ...

谢谢认同。
广州的冬天不缺花,正是三角梅大显身手的时节,不同花色的长寿也是竞相开放,蝴蝶兰蕙兰卡特兰石斛兰在寻常人家的客厅里为节日增添光彩,但我还总是惦记着花园里的天使号角(曼陀罗)

台风山竹过后不到两月,前院的橙粉曼恢复了生机

后院有龙眼树人参果树的庇护,没什么损伤

2018年结束了,但还不是最冷的日子,在最冷的一月,曼陀罗还开放吗?带着疑问也带着期待,我和花园踏进了2019