藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jiangnanemily

[全程记录] 造一个梦中的家园(6月4日更新)

真幸福,可以互相照顾还可以种花
回复 支持 0 反对 1

土豪。。。

不合理啊?怎么会有这么大的地盘?

乡下地方大,^_^  发表于 2018-3-20 16:02

这周刚好老板出过出差了,我翘班回农村劳动。北方的春天刚刚露头,土很松软,全部翻一遍,然后再把上面的土坷垃敲碎。说着好像挺简单,可是挥一天的铁锹,手也磨红了,腰酸背痛,实际上还没干多少活。
花房的地基已经打好了,刚运来了院子里之前种了10几棵樱桃树,大连的樱桃是非常好吃的,尤其是这个区域的,樱桃个大皮薄味道好,所以几乎家家户户都种上几棵。据说隔壁的一颗老树,一季的樱桃卖了8000元。好神往啊。婆婆说今年先结果尝一下,如果不是好品种,就挖了换好的。又种了四颗桃树,黄水蜜,油桃和菠萝蜜。希望明年能结果。
北方有院子的,一般都会在院子里挖一个菜窖,冬天的时候存菜。刚好要在院子里装一个亭子,所以就决定在亭子的下面挖一个菜窖,上面建亭子,从旁边留一个门,隐蔽又美观。

院子西面有一口井,但是周围的邻居说井水的碱性比较大,不适合浇花,勉强浇树。本来计划填上,然后就着地方挖一个蓄水池。后来经过全家人论证,北方本来雨水少,存不下,而且存自来水浇树也没必要,有蚊虫,就放弃了,决定保留井,不过大家还是积极的要求在井的外围做一个方形的小鱼池,暖和的时候养养鱼,换水也方便。冬天把鱼捞出来扔井里,暖和的时候撒把鱼食,下网捞出来。哈哈,感觉有点悬。等我实践一下。

这个时候照片都没啥可看的,灰突突的一片。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

RE: 造一个梦中的家园(3月27日更新)

因为在北京工作,所以家人只能发视频和图片和我分享装修的进度。上周末,玻璃花房上梁了,搞得很正式,还买了红布,放了鞭。^_^
井边挖了60见方的水池,我之前要求是1米深,后来想想是不是有点深了,到时候放很多水,不好换不说,也不安全,和孩儿他爸商量了一下,告诉我下面多放些石头,水别放满,其实也没多大空间了。我觉着很有道理,心情好了。
凉亭位置的地基也灌好水泥了,旁边的方口就是地窖的入口,光看照片,我觉着口很小,很担心的问姐夫,我下去会不会被卡住,哈哈,比较胖。姐夫说看着小,很大的。
同时开工的工人很多,房子里的土建也在同时进行。因为靠近海边,地下比较潮湿,吸取了周边邻居的经验,决定把所有的一层地面都刨开,下挖20公分,然后做防水,再灌上水泥,做地热。
姐夫说已经有好几家邻居过来打听花房的事情,他们都做的比较早,没有什么变化,看我们动静这么大,都很动心。
希望我们能做成个模板,以后姐夫可以在小区里接工程了,
马上清明节假期,回家的时候我再多拍一些照片。

更多图片 小图 大图

这房子多少钱啊

两套大house,一起买啦,真壕!

登录/注册后可看大图

好想知道多少钱啊  太诱人了

最近一周都没有什么可更新的,花房开始焊上面的有坡度的房顶,结果工人为了图好焊接,非让把后墙砌高了5块砖。我们去看的时候已经焊接完了。后院的邻居很不高兴,逼着拆掉。一团乱,拆墙,切割,除锈。刚除完锈,大连接着几天大雾,还有要下雨的趋势,不知道赶不赶得及下雨前喷漆。
突然发现装修好上火,虽然我没管啥,但是每天和家人交流,也是很上火的。
我只能祈祷风和日丽,资金充足,工人听话,快快收尾。
看天气,清明节也是好几天降雨,估计我也去干不了啥了。

RE: 造一个梦中的家园(4月9日更新)

最近室外的工程好像停滞了一样,天气不好,阴雨,大风,都不适合花房的钢架喷漆,工人都转战了室内。凉亭送过来后装好了。底下的水泥台子本来计划刷上颜色或者铺上防腐木,去看了现场觉着水泥色也挺好看,就不动了,下面中间部分加两级台阶,两侧空出来,种上了从别的地方挖过来的老本月季。婆婆说今年就能继续开花。大连的气温还很低,小区的梨花才开(应该是梨花吧)。我闲着没事就在小区转圈,挨家瞅瞅,取取经。
起初还计划6月份完成装修,住进来,现在看来,9月份弄好就不错了,要做的事情越做越多。

更多图片 小图 大图