藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 素面面

[全程记录] 回农村养老

目前农村盖房子,只要邻居没有异议,基本政府不管吧

要看是在哪里呀,我们这里虽然也算农村,不用说建房子,就算是搭个彩板屋,可能马上城建就过来拆了  发表于 2018-3-23 11:54

很不错的想法

有地就赶紧的去盖房,还用考虑吗?

在纠结中,各种考虑呀  发表于 2018-3-23 10:02

趁婆婆还健在先把建房手续办了....
回复 支持 1 反对 0

农村好

今天回老家,拍了几张老宅的照片,最后张是村里刚刚建的停车场
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

老家荒了的茶地

停车场这条小路过去大概不到100米,就是老宅

从老家回来,感觉农村目前的情况就脏乱,去看了隔壁几家的老人,只听到嗡嗡声,刚开始以为养了蜜蜂,后来发现是苍蝇,然后鸡,猪都养在院子里,味道有点大,我家一进大门右手边,是个厕所,跟主人商量,屋后划给他块地皮,给他建厕所,我把这条路打好,以后过路大家都方便,人家不愿意,纠结啊!再考虑吧回老家建房,环境卫生这一关我不知怎么办!

素面面 发表于 2018-3-26 19:01
从老家回来,感觉农村目前的情况就脏乱,去看了隔壁几家的老人,只听到嗡嗡声,刚开始以为养了蜜蜂,后来发 ...

哈哈,首先祝贺你有潜在的拥有自己大院的合法权利。
再说说农村与城市的差异。我2年前得知自己可以在农村自拆自建祖母的老宅子时,所面临的情况与你类似。不建吧,房子一旦倒掉,祖母户籍不在了,宅基地就不复存在;建吧,农村的环境确实比城市的差很多,苍蝇蚊子、露天厕所、鸡鸭乱跑,左右隔壁人家两个露天茅厕,让我倒胃口。
但是经过一番思考,发展是硬道理,农村必将发展改造得更好,振兴乡村经济最近也提上了日程,你的条件还很好,有水泥路、停车场,还有建房补贴。从我建房,到后来的装修,以及建造花园,一路走来,也在影响着周围的同族人,他们撤掉了露天茅厕(政府也不允许的),学我的样子也翻建了旧宅,也开始了种花种树,最近政府也开始帮我修建道路。
总之,农村要发展,肯定大量需要你我这样的反哺农村,建设农村的人,欧美发达国家的乡村比城市还漂亮,这是发展趋势。我相信。

谢谢,昨天回去量了下,后院有个半斜坡,大概100多个平方(只是大致估算下),前院带房子300多平方,两边相加,不会超过500平方,房子只想盖二层半,占地90平方方左右,一楼准备一个卧室。厨房,歺厅,茶室,吧台,   发表于 2018-4-18 10:37
回复 支持 1 反对 0