藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 浅爱shi

[全程记录] 时间会让人遗忘很多东西,所以我想记录下来

微信图片_20180402181313.jpg 微信图片_20180402211747.jpg 微信图片_20180402211752.jpg 微信图片_20180402211804.jpg 微信图片_20180402211811.jpg

这是三月15前后的样子,春雨过后,长的都很快呢!谢谢你们的建议,不过这是租来的房子,实施起来困难,
等以后搬到新家,再折腾,哈哈。。。。

赞: 5.0
赞: 5
租来的房子也不能阻挡一颗爱花的心,花花都长得很好,积累经验为以后做准备  发表于 2018-4-3 11:04

这个像我这样胆小的不敢, 太危险了

真厉害,注意安全

微信图片_20180402181359.jpg 微信图片_20180402181352.jpg

刚开始翻窗的时候有点担心的,后来翻习惯了,也就无所谓了!
这是三月二十八的时候,春天的植物真是一天一个样啊,铁线莲张的太快了,想着先用竹子撑一下,然后想办法怎么把墙架上铁网或者其他的可供攀爬的东西,因为最开始是想做成绿墙的,可惜的是马上要粉墙了,计划破碎

小区都开始架起了铁架子,准备粉墙了
只好网购铁线莲的架子回来把他们都攀上,因为粉墙的时候坑定要把植物拿回来的,铁线莲这家伙长势喜人,所以要是不早点弄好,等它张的太夸张,我就没法搬进来了。看着那个空调管就觉得好浪费啊,一定要让我的大游行爬上去!!!
也是刚开始接触铁线莲和月季的,铁线莲倒是很少生病,只要水浇对了,基本没啥问题。月季放在室外还好,之前在室内养过一两盆,不好伺候!
相继死去了,后来就决定在外阳台养了,这两种植物放在室内养的话容易病恹恹的

这个时候的绣球已经被我搬进屋内了,他现在已经孕育花苞,不需要全日照了(绣球只有在冬天才需要全日照和霜冻,二者只有达其一,第二年的春天它才会开花) 接下来的绣球半日照处理就行了,等到他们都开花了,我再来放照片  PS我的彩马也开始发芽了

liyiyou120 发表于 2018-4-2 20:40
我见过类似的这种外露台种植最有才的,用三个大宠物笼子绑一起,顶上去掉,底部靠里用预制水泥块压住,根本 ...

太牛了