藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: aldkjgweop

[全程记录] 我有一个小院,刚好可以拾花。

这露台也太小了。

哈哈,都这么说,我朋友都说要是给我个大地盘,我能上天

已经很拥挤了,除了还可以吊几盆,几乎立体使用了。好在也是拥有一块室外的天地,这点很重要。

噢噢~~
刚刚发了两条重复的图片,原来是要审核,我还以为被吞楼了呢,又重新发了一条,

近芳斋 发表于 2018-4-10 12:13
已经很拥挤了,除了还可以吊几盆,几乎立体使用了。好在也是拥有一块室外的天地,这点很重要。

对,我现在就在研究怎么立体应用。

看到那根横杆了,猜测就是要挂吊盆的。  发表于 2018-4-10 12:33

咦,那两层楼到现在还没有通过审核呢

不管了,接着讲吧,先看看刚拿到房的样子
我分到的平台大概20个平方左右,隔壁的邻居是大房子,分到了160个平方,不过他大部分做了硬化,一开始我家人都说我的平台跟人家比起来真小,到现在隔壁邻居每次都在栅栏那边跟我说,你的花园弄得真好,我这边都没什么花看。虽然我羡慕他的地盘,不过看看自己的花草,心里也很安慰。
露台上的墙都是业主自己砌的,我和隔壁邻居商量好,不砌那种很高的墙,方便采光,中间就用栅栏隔开,邻居人很好,也没有意见,其实对他来说砌墙也不影响的,地盘那么大,采光丝毫不受影响的,只是砌高了我这边一小块就晒不到太阳啦,后来他装修用不完的材料都送我,花台垫底的碳渣都是他送我的,他围着平台一周砌了一圈一米宽的花台,拉了一大堆碳渣来填,剩下三袋送了我,就填满了我整个花台,这差距,哈哈哈

半墙砌好了做了回填和找平,看起来顺眼多了
找人搭了不锈钢架子,我原本就不打算做阳光房,养花草贵在透气,搭架子只是为了绷钢丝网,以免楼上掉东西下来砸到人,事实证明低素质的邻居无处不在,我的架子刚搭好就掉了一大块铁皮下来, 把我的外墙都砸坏一块,还好没砸到人,现在上了钢丝网,安心多了,不过时常都有在花园捡到各种垃圾,哎……忍了吧,我现在已经开始盘算以后去农村修村舍小院了,那时候就再也不用担心这个问题了

当当当当~~~~
木工小姐姐登场~~~~
前面说到为了增强我自己的采光,跟隔壁邻居商量好做栅栏隔开,这个工作当然就只能交给我来完成了,为什么自己动手呢,前面已经说了,因为穷,哈哈哈哈。
在外面买了防腐木,拜托老板帮我锯成合适的长度。
20170806_IMG_1392.JPG 说起这个栅栏,可把我这个数学白痴难倒了,因为要做波浪形的,我也不会什么测算,只好把栅栏画出来,一根根来数,我知道这个办法很笨,请不要嘲笑我

我自制的户型划线工具,哈哈,挺好用的。

赞: 5.0
太厉害了!防腐木栅栏的弧形是用什么工具切割的呢?  发表于 2018-10-16 11:07
赞: 5
爱花的人都有颗强大的心!  发表于 2018-5-2 12:45
赞: 5
聪明  发表于 2018-4-13 11:37

还好,经过我的精密计算,再加上一丝不苟的工作态度,我的栅栏完美地诞生了,我的腿也因为蹲着钻了一下午螺丝钉,废了,疼了两天才好。
不过自从成功做出这个栅栏,我的木工技能算是被点亮了,之后各种玩木头的工作简直玩得越来越顺手,嘻嘻。
我觉得我这个帖子应该改名叫做:女汉子是怎么炼成的

回复 支持 1 反对 0