藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: aldkjgweop

[全程记录] 我有一个小院,刚好可以拾花。

如果说我有什么好的,我觉得可能是耐心吧。
还有什么好的,可能是对美的追求吧。
有什么不好的,可能是太能折腾吧。

我始终觉得这个不锈钢的架子太丑,想着我一个圣托里尼风的花园,怎么能有这么丑的架子存在,就想着要给它上个色,但是做架子的师傅都说漆水在不锈钢上不容易附着,我还是不死心,在网上查了很多次,终于找到可以附着的漆了,立刻买了回来,又买了喷枪,工作服,自己喷上了。给我装修房子的师傅说:妹妹,你是要把各行各业的钱都挣了啊……

哈哈,不然呢,漆工师傅一天300的工钱,做个两三天,我都够买好几套工具了

先是底漆。
20171202_IMG_4206 (2).JPG
20171202_IMG_4207 (2).JPG
然后是面漆。
不要怀疑,这几张都是摆拍,因为真正喷漆的时候满天都是漆,没人会愿意出来给我拍照的。
工作服里面穿着冬天的呢子大衣,大衣扎进裤子里面,这身材也是没谁了。
完工啦~~~美美哒白色爬架诞生了。

赞: 5.0
我也想知道,不锈钢上刷的什么漆?想知道现在有没有掉呀?  发表于 2019-12-19 18:48
白色的好看,请问这是什么漆呢,我家做架子的师傅也说这种架子上漆挂不住,我也是想给漆个好看的颜色,因为怕挂不住,还没弄,没想到今天看到了您说能漆不锈钢的漆  发表于 2018-10-16 10:45
dbz
厉害就是厉害!  发表于 2018-7-15 12:24
赞: 5

插播一条社区新闻。
咱们社区去年冬天在搞荒地利用的项目,每个社区居民都可以去领一小块地当菜地,我和老姐还有朋友一共领了3块地,请了五六个朋友来翻土,挖了一天,累得半死终于挖出来了,再加上那几天喷漆爬上爬下,终于把自己的胳膊腿搞坏掉了,贴了几天膏药才救回来。

,想当都市村姑怎么这么费劲啊。

20171203_IMG_4209 (2).JPG

这个社区太好了,还可以分菜地  发表于 2019-5-9 11:45

在老房子飘窗窗台上育的苗,全部搬新家啦~~~~
搬家真的心好累啊~~哈哈

到了一批球根,拌上百菌清埋上。很快就发芽啦,百合、番红花,花韭、花葱,都是第一次种,感觉个个都惊艳。

当我把我的小苗们搬过来之后,就越来越觉得花园的地盘有限,于是我开始动脑筋,怎么能往立体方向发展了,然后我就盯上了右边那面墙,这么大一块空白的区域,怎么能浪费掉呢,果断利用起来。

先是把墙整个刷白,我是有多爱白色啊,哈哈。在网上买了菱形木栅栏,只有原木色和碳化木,不入法眼,果断刷成喜欢的蓝色。
再然后让它们上墙。

嘻嘻,不得不说蓝色和白色真是绝配,小清新的感觉一下就出来了。

木工小姐姐又上班啦~~~
在网上买了几根防腐木,费劲费力地搬上楼,刷上跟菱形栅栏一样的颜色,
给我安衣柜的小师傅问我,姐姐你家咋啥工具都有啊,真是我见过的工具最多的业主了,嘿嘿,他不知道,小姐姐这些工具都是请师傅的工钱节约下来的。
看起来怎么样,可以挂180盆(夸张了)花啦,哈哈哈。
这样做一举两得,我的小铁和藤月就可以爬上这面墙了。

接下来的这个假窗户,我觉得是我目前为止木工生涯中的巅峰之作了,哈哈哈。
算了好半天才算好怎么裁料。
那个斜角真是怎么都锯不好,钉了好半天才钉出来一个完美的长方形。
老姐帮忙刷漆,我调了个淡紫色,跟木板的蓝色搭配。
干了以后上墙。
院子小了,连个拍全景的位置都不好找。
对比之前的空空一面墙,我很满意这个效果。
窗户上了插销,是可以开关的哦,现在用来挂我的园艺剪和铲子等工具,避雨防锈,成就感满满。

回复 支持 1 反对 0

说说我在网上买的几棵裸根苗吧,可气人了,买回来也是细心照料的,结果五棵苗死了3棵,现在就一颗甜梦和一棵杰夫还活着,也是不怎么长花苞,甜梦就开了一朵,以后再也不买裸根了,难养活。 20180109_IMG_4749.JPG

春天人家都在发芽,它们就干了,怒拔之!
上集体遗照一张。

冬天真是太漫长了,特别是今年,因为我在等待春暖花开,所以感觉日子过得太慢。

插播一条旅游新闻。

成都平原今年特别冷,一改往常的态度,直接下雪了,当然城市里面还是堆不起来的,于是我们就去山上玩雪啦~~~
我家的老狗子,可威风了,一下车就吸引了各路游客的眼光,抢着跟它合照。
它好像也觉得自己金光闪闪,各种摆造型让大家拍,及其配合。
20180120_IMG_4912.JPG 简直不能再酷了,狗砸~~~

其实这条狗狗是我和老姐去年夏天捡到的,当时通过朋友圈找到了主人,可惜主人直言不要它了,让我们爱养就养着吧,我老姐原本很不喜欢狗狗,觉得养在家里面可脏了(她有洁癖),但是看它那么可怜,主人也不要它了,就勉强留下了,后来发现它可听话了,从不在家大小便,不管我们上班多晚回家都等着,一定要下楼去方便,也不撕家,除了好吃要翻翻垃圾桶,没其它毛病了。
       我们就在想,这么乖的狗狗怎么原来的主人会不要它了,直到后来发现她屁股老是流脓水一样的东西,就带去给医生看,才发现它肚子里面长了瘤子,当时就决定给它做手术,取出来大大小小四个瘤子,最大的比成年人的拳头还大,可吓人了,照片我都有,就不上图了,以免吓到大家。
       好在现在看起来没什么问题了,不过病好了好像脾气大了不少,经常在家吼我们,哈哈,真是白眼狼,开玩笑的,其实她挺爱我们的(心虚),出去散步,只要我们其中一个人单独走了,它就立马坐下来望着那个人,直到等着那个人回来它才会起来。

回复 支持 2 反对 0