藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Gretchen

[经验交流] 北方建园--拜托花友们分享经验(2019年初春盘点冬天存活和仙去的花花草草)

目前看来,蔷薇北方栽植最合适,冻不死!抗造!!

我在东营,今年也开始造园,过完清明时种下藤月,每天都盼望着这个春如四季的季节,能够刮得风小一点。

春末。夏至 发表于 2018-4-11 16:08
说的太好了,北方造园不能和南方比,因地制宜,总结自己的经验。楼主的星园现在怎么样了?目前成功越冬的植 ...

我是从去年冬天开始折腾园子的,那时基本没啥可以种的植物可选了,目前越冬的只有一些球根,水仙、风信子、郁金香,埋得稍深点。春天进的小铁和藤月,长得慢但都很健康,现在的园子裸土还很多,耐心等待中……

小南 - 沁悠园 发表于 2018-4-11 16:20
因地制宜真的很重要,就像我也羡慕你们北方可以种的好蓝山/雪山林荫鼠尾草和福禄考一样,这些植物耐不了南 ...

小本本拿出来记笔记

谢谢,顺便回访了一下,天啊,太爱你的露台了,以后多指教

Gretchen 发表于 2018-4-12 11:25
谢谢,顺便回访了一下,天啊,太爱你的露台了,以后多指教

哎呀,谢谢谢谢!真不敢当,我的露台也是刚建好,需要学习的地方多着呢,以后多互相学习交流

mengdie 发表于 2018-4-11 18:43
给大家顶帖,这样的帖子真心实在,什么地区种植植物的经验是很宝贵的,百度只能认识植物,一张美图的晒花, ...

这样的夸奖是我们分享的动力

海上落日 发表于 2018-4-12 10:20
目前看来,蔷薇北方栽植最合适,冻不死!抗造!!

没错,月季、蔷薇我们的确有优势,不那么潮湿,病害都少

可可乐乐冰块儿 发表于 2018-4-12 10:29
我在东营,今年也开始造园,过完清明时种下藤月,每天都盼望着这个春如四季的季节,能够刮得风小一点。

东营我每年都要去多次,盐碱地的确建园更辛苦,亲要有条件就铺防碱防渗膜吧,一次辛苦,受益很久

楼主好!我是山东的,很想从你这里学习些经验,也想着整一下园子,希望看到你的图片