藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: nhljd008

[全程记录] 竹月小菜园-----2018,追寻那一丝“风韵”

动物继续 459254319770629194.jpg 416244347960196574.jpg 407802760891237609.jpg 180978573671516048.jpg 155486350375828015.jpg 94460528216503903.jpg 37020172327574689.jpg

前院月季大都开放 754944361345477310.jpg 78378242144349439.jpg 341690815600626176.jpg 394493373398895507.jpg 443507813581902047.jpg 457644878382676814.jpg 486664116243793016.jpg 508810535099278153.jpg 880547894060111704.jpg 750047253107747178.jpg

院外 6319384383077317.jpg 254197464601981967.jpg 40584787606638300.jpg 472672504289589091.jpg

后院藤月第一朵,这不知名的藤月,花期不断直到初冬 909108250931460546.jpg 885318225076412112.jpg

后院,不知名蓝绣球,不是无尽夏,有友友认识,请告诉我下 247673382745838588.jpg 533982435559312740.jpg

欣赏了

前院,2018春,月季花团锦簇(最后的疯狂 涓嶇煡鍚嶆爲鏈 褰╀簯鏍戞湀.JPG 澶ф父琛 澶ф父琛 绮夋墖.JPG 鍏?富1.JPG 鍏?富2.JPG

石竹很好养

好清爽的院子,我今年在自家小院种了大片格桑花,的确很占地方,倒是很能填空。等到冬天清理掉,明年找些矮生的地被植物铺面,不然杂草快让人疯掉啦

Gretchen 发表于 2018-5-22 15:02
好清爽的院子,我今年在自家小院种了大片格桑花,的确很占地方,倒是很能填空。等到冬天清理掉,明年找些矮 ...

蛇莓草不知你了解吗,别具一格的地被绿化植物,你可以看看。我今年见缝插针,在石板间种了几颗萱草,马蔺,八宝景天,千屈菜,蓝和黄色的鸢尾,后院种了两种花色的玉簪,都是多年生草花,加上原有的4种石竹,2种荷兰菊,自播的万寿菊,百日菊,勋章菊,太阳花,马齿菜花,以及宿根的洋水仙,风信子,百合,构成小院的草花系统