藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fairychen

[全程记录] 北京南向露台开出花墙,入铁坑第二年(2018)

总结:(1)关于立枯:去年纪三井寺和皇帝都有立枯过,尤其是纪三井寺,6月一场雨后地面部分全部消失。但是我没管它,没做任何动作让他好好休眠。自然界他不也会立枯吗,不也是会生机勃勃吗!果然,这孙子休息了整整4个月,像死了一样没任何动静。到了10月份,突然从地下冒出几颗大笋!比之前的枝条强健很多的那种,噌噌噌的快速爬上篱笆!所以铁友们对小铁一定要有耐心,他随后一定会给你惊喜!
(2)关于长势:很多人关心我的铁为什么涨势不好,其实大可不必。去年粉香槟、赤石一直长的不好,枝条细细的,枝头老是打蔫垂头。经过一冬天,北京零下十几度,好好休眠了一下,开春就冒大笋,很粗的那种。快速爬上来开出特大的花。所以,很多时候小铁可能在默默的长根系,你也看不到,唯有正常施肥浇水,顺其自然的生长即可。他蓄势后一定会爆发!
(3)关于施肥:我基本就是液肥,每周一次。盛夏停止施肥早晚补水;
(4)关于土壤:土壤的酸碱度会影响花色。我试验过了,就是赤石和马来石榴石那组图,偏酸性时开花颜色浅,我随后浇了熟石灰,土壤偏碱性后花的颜色就变深了,这个方法可以在同一颗铁线莲上开出不同颜色的花!!!意外的发现!

赞: 5.0
长知识了。谢谢!  发表于 2019-8-16 15:54
赞: 5
很好的经验  发表于 2018-6-26 21:12
熟石灰?赐教吧!  发表于 2018-5-11 18:57
回复 支持 2 反对 0

喜欢铁线莲,网购了几棵,一棵也没活

很漂亮,欣赏了

欣赏了,学习了,谢谢

漂亮

厉害了!~~~~~~~~~

好贴,学习啦!

液肥的全名是?

这个帖子特别实用,学习了。谢谢!

很好的帖子学习了