藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fairychen

[全程记录] 北京南向露台开出花墙,入铁坑第二年(2018)

无香_xoIoF 发表于 2018-5-16 15:57
请教楼楼,立枯休眠的四个月,是不管它,还是正常浇水晒太阳?

要正常晒太阳,但是浇水得等到盆土表面1-2厘米干了再浇,而且也不能浇多,浇一点保持盆土潮湿即可。因为他没有一片叶子,所以小心烂根。这是我的操作,仅参考。

收到谢谢  发表于 2018-5-17 09:03

哇哇哇,您的铁又多又漂亮!好羡慕

铁军强大

想请教一下,我也是北方的,内蒙古包头的,你家的小铁冬天不做任何防护吗?枝条就一直在架子上缠着?还有请问你是地栽还是花盆里栽?
回复 支持 1 反对 0

爱人的

铃兰yang 发表于 2018-6-14 10:45
想请教一下,我也是北方的,内蒙古包头的,你家的小铁冬天不做任何防护吗?枝条就一直在架子上缠着?还有请 ...

我家的小铁是盆栽,用的100*30*30cm的那种长条木盆。冬天不做任何防护、不做任何防护、不做任何防护!除了12月份浇过一遍水,整个冬天到次年3月解冻前没再浇过。枝条就一直在架子上缠着。第二年有的枝条死了(有2颗2年苗是全枯了没发芽),但是不妨碍每年地下都会抽出新的更强壮的枝条。早花的品种第二年会在老枝条的几乎所有芽点开花,特别容易开成花海!而且春花是一年中最好看的!

漂亮!学习欣赏。

漂亮!欣赏学习。

fairychen 发表于 2018-7-4 08:37
我家的小铁是盆栽,用的100*30*30cm的那种长条木盆。冬天不做任何防护、不做任何防护、不做任何防护!除 ...

太感谢你了,这次我心里就有数了,我的是地栽,秋天我就可以放心的买更多的上铁了。

好贴,学习了!