藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ranma

[美园秀] 当小院落入密植控的魔掌一整年!(持续更新)

又见楼主的美文和美图,不仅有美感,还能长知识,楼主洋水仙和牡丹的搭配我感觉很有创意,秋天入牡丹和洋水仙
楼主看看我的新开的园子,还有不少空地,如果你园子实在是挤不开了,我可以帮你吗?

jolie_yang 发表于 2018-5-12 10:00
谢谢,我在成都,环境应该比较相似呀~~关键的关键,你是怎么处理的呢?最终方案就是密植吗???!!!

处理什么?

jolie_yang 发表于 2018-5-12 10:04
话痨大叔,请看过来看过来

喜欢铺面石,就用专用 的塑料布铺了地,再铺石头。种植区剪个洞。少种落叶树,否则冬天会崩溃的。
你那边跟重庆一样潮湿,建议学我密植吧。一年时间,密植区域需要拔杂草的量锐减了8成以上。

络石小院 发表于 2018-5-12 10:44
又见楼主的美文和美图,不仅有美感,还能长知识,楼主洋水仙和牡丹的搭配我感觉很有创意,秋天入牡丹和洋水 ...

很漂亮的园子!最喜欢这种空白的园子了,有无数的可能啊。
下次把“旧爱”送你。哪儿啊?

有淘汰给我

rg0603 发表于 2018-5-11 15:13
主要是想看院子和布局,可大部分都是看花的近照,遗憾.

这位免费看还不满意的客官,不给你一张全图,看来是震不住你了。

全方位满足你的要求:

回复 支持 1 反对 0

ranma 发表于 2018-5-12 14:31
这位免费看还不满意的客官,不给你一张全图,看来是震不住你了。
全方位满足你的要求:

这全图好震!不过对于那位“不满意的客官”,应该还没有震出内伤。能否立于主体建筑之上,左右开弓,前后院各来一张立体的、色彩斑斓的、能席卷整个藏花阁的全景图?嗯......这个要求过分了,过分了,过分了......不是我要求的,我是猜那位“不满意的客官”的心思替他(她?)要求的。别说了,你再怎么说我也不会承认我也是想看的。哼,哼哼。

凤沁轩 发表于 2018-5-12 15:07
这全图好震!不过对于那位“不满意的客官”,应该还没有震出内伤。能否立于主体建筑之上,左右开弓,前后 ...

“牙尖嘴利!我早晚拔光你的牙!”----选自《倚天屠龙记之魔教教主》
你不仅镇住了楼主,还震晕了他!只见他整个人处于失控状态,顶着烈日扛着长枪短炮直奔花园去了。

回复 支持 2 反对 0

小院的设计与施工
之后花园篇

其实偶们家拍全景不好看。

不是庄园主,也没有大独栋。

一看到@喵喵喵咪咪咪 @朴园主人的院子,整个人都不好了!

凭什么呀!凭什么你们不搬到我家隔壁呀?!

那我花也可以不用种那么密了!

堆肥箱、带刺的月季剪枝、破摔的破罐子啥的,也有地儿摆了!

。。。。。。。。。。。仍然是废话与正文的分界线。。。。。。。。。。

花园不大,前一个,后一个,更分散了火力。

没有找专业的设计公司,都是偶自己设计的。

能省则省是一方面,更是因为自己想要什么自己太清楚。

装修公司做完室内,偶就把花园的图纸给了泥水匠。谈好价格,直接弄的。

前后花园临房屋这边都建了阳光棚,暂且称之为过渡空间吧。

这也是我为什么很少拍全景的原因,玻璃棚占据的空间其实很大,

从楼上拍下去,玻璃挡着了;

院里拍,玻璃棚似乎也成了不可回避。不好看了。

但这两个阳光玻璃棚,个人以为很有用,

一是多了室外喝茶吃饭的地儿,客人来访都不坐屋内了,都喜欢阳光棚下;

二是多了多肉和盆栽的种植区。

三是玩具、自行车、各类杂货都有了摆放的空间。

四是花园的工具、操作台啥的也可以安排在此。

好些邻居用的是防腐木,或搭的葡萄架,或直接瓦片盖了。

偶是用的钢化玻璃,骨架用的木纹铝合金。

既有木质的感觉,又坚固、防虫、免维护。

包括我用的围墙上的菠萝格栅栏,其实也是木纹铝合金材质的。

因为前一个院子,遭了严重的白蚁。心有余悸!所以坚决不用防腐木!

(我也是通过前一个院子,结识了坛子里的很多好友!)

不知为什么,电脑上打开时看到那些竖向的照片都是竖着的,传上来却是横向?

试着在文件里旋转90度后还是这样?!前几天发帖没这个问题呢!

权当各位颈椎煅炼操吧。

以上为后花园的全景图。满意不满意,凑合看吧。

下次再弄前花园的。

回复 支持 3 反对 0

你也来藏花啦!记得你的铁线莲很美,现在园子花团锦簇,养功了得!

还是最爱小铁。  发表于 2018-5-19 09:25