藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ranma

[美园秀] 当小院落入密植控的魔掌一整年!(持续更新)

花园很漂亮,诙谐的文字更是让人感觉一边看一边已经活泼的走进了楼主家的园子里,漂亮,开心!

谢谢楼主的分享,也学习到了,我决定赶紧给自己空旷的盆里加点小肉去

我也加点啥去  发表于 2018-5-18 14:46
必须加!  发表于 2018-5-15 14:26

haobao 发表于 2018-5-10 18:47
我能说比楼主种的还多好吗?从果树,茶花,杜鹃,矾根,月季,铁线莲,枫树,牡丹,各种一年生,多年生的草 ...

迈出藏花阁,花痴们怕是要被送往精神卫生中心的!我都不逛花市了,马云已经提供了太多选择。悄悄的说:每月买花的银子已经多到不敢声张了,关键是顺便还会再买各种杂货、各种盆、各种肥、各种工具。
刺激内需,就靠花痴了!消费升级,就靠花痴了!花痴有没有满意,有没有“姓胡”,可以成为检验工作成绩的重要指标了!!

回复 支持 1 反对 1

jolie_yang 发表于 2018-5-11 11:02
因为担心植株会长大没空间,我现在都种得比较稀疏,裸露出来的地面看了也很闹心啊啊啊~不知道是种点植物好 ...

很想一一的回复各位新老朋友,可是真的有点力不从心呢。如果我说,我会选择回复内容长的来回复,言简意赅的朋友们不会生气吧??不会生气吧?不会生气吧???重要的事情问了三遍。无反对意见!全票通过!!OH YEAH!!
关于你的困惑,曾经我也有的。一度,我也留足了空地。一度,也费了不少银子买了漂亮的火山石呀、鹅卵石呀、白石头呀、昂贵的铺面石呀来铺地的。最后都放弃了。原因你参考下:
NO.1 落叶无数,迅速覆盖你的铺面石;
NO.2 气候潮湿如重庆,青苔会迅速盖住你的铺面石;
NO.3 除非石头下面铺塑料布,否则杂草你永远拔不完;
NO.4 如果铺面的是树皮,会滋生大量细菌、白蚁、各种爬虫;而且,划重点:如果园子里铁线莲多的话,树皮会几何倍数的增长铁线莲枯萎病的发生概率!

以上为重庆地区的经验总结。估计更适合南方,尤其是长江流域。

赞: 5.0
赞: 5
言下之意是有铁线莲的地方不能有树皮吗?那完了,我种铁线莲的土里还混了很多的树皮。。。。  发表于 2018-6-1 11:43
这个经验好,谢谢,我正在积极做你说的不好,赶紧住手  发表于 2018-5-18 14:48
回复 支持 2 反对 0

被这个题目忽悠吸引进来,想学习在有限的空间种更多的花,看来是假打。楼主能否讲讲在重庆矾根如何度夏?顶起。

kbz 发表于 2018-5-11 16:23
这个花园太赞了,好品种太多,光是茶花就让人眼花缭乱,再加上楼主的幽默风趣大段自白,值得慢慢品读。

偶尔会碰到有家人不支持不理解泼冷水的花友,但是美好的事物终会感化内心。好在有这个花痴们可以放肆的平台,好在能得到你的肯定与共鸣!这就是缘,这就是快乐的源泉!

一角钱 发表于 2018-5-11 10:08
乱宫马1/2

从实招来!回复本贴时,你正在看宫斗剧么?为什么加个宫?!

海棠红 发表于 2018-5-10 22:09
小大叔,可以一次发不只10张图片的。。这样操作,先点那个一次10张的上传10张后,然后再点“上传图片”就可 ...

哇!混坛密籍都送我了,感动ING!!!

952680567 发表于 2018-5-11 06:41
花开的美,小院收拾的干净、整洁,文釆更是一流。

特别喜欢听真话!!尤其异性的评价最客观!!
甭告诉我你不是异性!偶直觉超准!

lingchaohuo 发表于 2018-5-11 10:26
非常美丽啊,地面其实很有韵味

晒了那么多花,敢情吸引大伙的其实是地面?
最是普通的砖啊,公园里,小区道路,广场,全银河系都在用啊!

jolie_yang 发表于 2018-5-11 10:59
哇,好久没开帖了吧,嗯嗯,密植控的混搭很好看呀

一口气回复了好多个花友,到你,不,是您,到您这儿,偶可以回你4个字么?
不同意?
好吧,还是回你4个字:  回复同上!
回复 支持 1 反对 0