藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 当妈妈了

[杂谈] 我喜欢的多种三

15蒙红,,16、蒙黄     
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

17红樱、18、口红       19、椰子冰 红樱,似乎也是一颗让我保持平静的品种,现在入了斑红樱,,不知道印象会改观些否,
口红,有些网络图片相当漂亮,柔美,清爽,宛如一位腼腆的青春少女,静静地绽放在你眼前,,但去年没养好,仍然在花友图片中寻找厚望。。。,但愿今年有机会能一睹芳容,,目前树型一般,不达我限高要求,但整体还协调,只需时间来填满空间,,

6月底,看见花友晒椰子冰,,发现此品种上色比口红略胜一筹,完全不可替代,,,在与老板略还价后,,接收了一颗,,收货时,,发现一分钱真是一分货,,分枝较差,但苗情很好,,期待秋天能一展靓颜。。。。
更多图片 小图 大图

19中国  丽人。。20  、蜡染

更多图片 小图 大图

20、橙冰养了一年,总算达到限高了,但花花却没让我一饱眼福,都说你是美美的,曾经的公主范,但是,,怎么我就没看到呢,,2018,,我和橙冰有份约定哦,。。。不爆不弃     。让秀美颜值早点走进我的视野吧,,

21、、玫红    22、、宫粉
如果我想说,这二个都有点鸡肋味,,可能有些不妥吧,,,,但事实上,,就这样啊,,玫红,稍微多看几眼,严重视觉疲劳,,,后者嘛,花苞时很漂亮,但绽放开,当初那美丽的味道,,不知不觉,全跑光了,,上哪去寻找那份心动呢,,,,,

23、粉蝶  24、、婴儿现在这二颗都长到限高了,但枝条还单薄着,去年,前者几乎无花,后者放花不少,,婴儿是个实诚的三三,有机会就玩命展示,,但是离主人小美女定位,,还需一段时光打磨,,但今年应该能达到了,大结构已经到位,就欠丰满了,,想到婴儿能在秋高气爽的日子,随风飘洒一片清丽,着实寄予了主人一份厚望,,,,粉蝶,,目前还是未知数,,无法评价,不过这货春天的叶子奇丑,,与秋冬差别很大,,,
更多图片 小图 大图

• 25、金樱,,,26、、桑巴     前者至今还是长高的路途中,无法点评,后者却是是辛劳小蜜蜂,,花花不断,也甚为靓丽,而且超能拱叶芽了,上周把多余叶子摘了,过了一星期,每个节点都冒出了芽芽,,简直是把手摘酸的节奏,,,但作为红色,冬天的38与热烈还差了一段距离,可能个头还小吧,,今年,,继续培养高度,期待在将来开出一团火热,成为三三们的偶象,,,
更多图片 小图 大图

27、怡锦。。28.。重粉   前者,,一直喜欢,,因为淡雅,似乎繁复的花型不再是缺点了,还有些翩翩风情,如果只留下一颗重瓣的种,那一定是怡锦,后者,初看还行,时间长了,重瓣会让人心烦,花型简单点好,,。。
更多图片 小图 大图

29、重黄,,30  黄雀   这是二颗目前还无解的三三,因为接触时间短,,还无法识得庐山真面目,本来前者去年已经养育的不错,但经过一个冬天,,却前功弃半,二个粗壮的杆,只有一根活了,另外一根至今还是光杆,而且发芽晚,发芽相对少,,至今惨不忍睹,,,,,    今年对重黄建立了新的认识,,这个重瓣值得拥有,,其实它也是一颗双色三,,初期外瓣偏白,中心嫩黄,,后期,,外瓣还会转绿,中新转淡黄,很美,,,至少我很喜欢这种淡雅的三,,,,重黄而且长势威猛,一二个月就长粗一倍,,,超乎想象,,,希望秋花能盛开,,,

31、酒红,,32  杂斑大红

前阵子,因为粗心。细细的洒红三个枝条,最壮的那根,,被我弄断了,心疼了好一伙,,结果过了二天,最细的一根又被我弄断了,,看来,,长成独杆是挡不住的趋势,,,但这个品种太牙签了,,真心长得慢啊,,冬天能不能扛得住,,或者最后一根还会不会被我再开断,,好多种可能,,,太多因素阻挡我欣赏酒红的花花。。。。哎,,这盆纠结的三三,,,啊,,,,
  杂斑大红长了四五个月,几乎原地不动,,这品种也是很奇怪,,,越长越回去了,,,