藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 当妈妈了

[杂谈] 我喜欢的多种三

33、大宫粉   34、胭脂红     前者去年表现很不错,已经长了二根不错的主杆出来,而且冬天一直未掉叶,生机勃勃,但是今年2月25日,就把这盆三推到室外了,果真印证了新粉怕冷的传言,后面不断的掉叶,直至光杆,气温回升时,该发芽芽了,新粉却按兵不动,最后一颗出芽,而且只有一杆出叶,别一杆可能冻坏了,叶出得很少,,就现在这样子,,,只能说,早春,,把它的能量都给消耗掉了,,,,尽管不是很喜欢,,但大花是它的特色,,因为花太大,,少了些精致,,不动人,不撩人,粗而不媚,,却也让你记住了,,,   后者是个可有可无的花,刚入坑,盲目的买了好些鸡肋,,,胭脂红就算一个,,花无特色,而且是不喜欢的紫红,如果硬扒拉优点,那就是爱窜个,爱出芽,叶子也比较鲜亮,,,
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

相对而言,胭脂红花也大,,但色要好些,枝条发芽率也相当高,,就是懒,,我相信会找到办法克服的,,,  发表于 2019-6-26 08:30
新粉花确实大,,但那个大,显示出又傻又呆的一面,然后深秋的色又暗沉,这种缺乏灵性的三花,很不喜欢,,立即淘汰掉了  发表于 2019-6-26 08:29

34、花叶红,,35  沙艳红     说起后者,简直有些咬牙切齿,,在成为现在这根独杆之前,,这货,,不知打掉了多少枝条,,看看最下面的杆就知道,,上面细成什么样,,,由于发展目标不清晰,一直下不了重手,以至浪费太多时光,至今还未定型,也是走一步算一步,其实小沙的花一般般,主要是叶子的魅力吧,,让主人还抱之以希望。。。    后者真是个乖娃娃,成长,定型,可以说是一气呵成,,长得特别顺利,就差一张唯美的图片来证明自己的不一样了,,秋天见,,

是太

36、银浅紫   37  银边白    不是太喜欢紫色,看多了,就会烦,所以那些红九,索非亚什么的,一点想法都没有。。
好些花,前期或后期总会带几分紫色,强制性的欣赏,也是没有办法的事。
银浅紫,却是一颗少有的,看了还会心静的紫三,可能是叶子那份白边,静化了不少紫色的绚烂吧。
欣赏三友们的浅紫图片,发现太多的张牙舞爪状,可能是浅紫的枝条软吧,于是,意念一定要养育颗高杆浅紫。。。确实花了不少功夫,,拉扯出当下的二根细长杆,相当于框架搭建出来了,后面就慢慢填写内容吧,,,,,,
银边白,这颗矮矬矬,,,,,,矮得让人不可理喻,,半年了,,没长高一厘米,,至今还趴在盆边上,每看一眼就恨得牙痒痒,,,,但网上一张仙气十足的图片,,却让我无法冷静的把这盆三直接扔了,回归从前,,如果问我养育最失败的三三是什么,,那就是银边白,金边黄,,,,,

这二个都挂了,,特色也不明显,,也没回补了  发表于 2019-6-26 08:31

39、画报  40、宝老,,41  、、大红这三颗花,其实都是春天的主角,但如果晒花时,你的名字叫画报,那么点击率会上升很多,  他们其实是近亲的关系 ,却因为花色,拉开了距离,,事实也是如此,,画报的花更精彩,,去年由于苗弱,画报前期一直长不好,,后面能窜个了,却也进入了冬季,希望今年的秋天,,画报能闪亮登场,后二者,今天春天完整的欣赏了他们的风彩,开了好几贴进行报喜,,,,可以说,,在淡然的春季,,他们是点睛之笔,,,

43 白雪公主   44、、芽白     后者是我最早入的一批三角梅,已经差不多二年整了,现在这样子,真是没养好,不过此花翻卷的利害,,不是我喜欢的菜,,除了爱长个,找不到优点了,希望今年能漂亮些,前者还在摸索中

45、暗夕   46、、安格斯      第一次看到前者的初花,,就被惊艳到了,花初期和末期,,表现都很棒,花型舒展,花色靓丽,是普品中的上品,缺点就是在我这不爱长个,对于喜欢威猛型的主人而言,可是一大遗憾,今年,,继续努力养杆,,一定让你的美丽,,站在三百米开外,,也是那么一目了然,,,后者,在江南很勤花。一波又一波的开,最美时节是深秋,那时的安格斯,,上下都映射出深沉,浑厚的美感,让你走过路过,,不得不刮目相看,,,,纵然不那么喜欢紫色,但浅紫和深紫,各一盆,,还是要配备的,,
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

45、金边黄  46、加黄       金边黄,,一颗让我欲哭无泪的正宗牙签苗,,,,心太急,在去年深秋,一个很不适宜的入苗时节,,花了80元,小东西从论坛里转让而来,又小又细,路途辗转,到我手中,已元气大伤,掉到剩下最后一片叶子。真叫百般呵护,经受了寒冬考验,,现在还活着,,但是只有小拇指长的身段,,让主人对未来委实无法展开联想,,几度想再入一颗,取而代之,因为当下金边黄的苗又大又便宜,,,但想我这半年为之付出的心血,,又犹豫再三,,,哎,,我还是耐心等你吧,,等你长大,等你花开,,千万别让我等到太阳下山了,还什么都不见,,,,,
6.30   金边黄这段时间长势不错,,已经套盆种于大花器中,,叶子噌噌冒出来,,看着就喜人,,现在重新定位,,准备长到1米6再打顶,,这让颗金边黄   。。。成为励志金边黄,,,期待,,期待,,今年至少能完成身高的目标,,看花,,,就明年,,当然,能看上,,最好不过了,,,

47  暗浅黄  48、  塔橙   暗浅黄很明亮,,看第一眼时,的确为之一振,,但是此花翻卷太利害,对于我这种直性子的人而言,简直就成了眼中钉,我很讨厌那些花型翻卷的三三,,,几度也想淘汰,但优点勤花,色泽明快,,不可近瞧,,就远观吧,,,塔类的三三,,真没我喜欢一个,,,那些琐碎的小花花,注定是配角中的配角,,,

49金丽娜    50  加黄,,  现在的丽娜,,就象一颗小精灵,成长在三群中,叶子,透亮,清秀,很是喜欢,,尽管现在还是小小颗,,但已当作未来之星培养,,,小东西,,好好长,,快快长,等你在秋天里放大招,,,,加黄,,还在成长的路途中,,什么也说不上,,说实话,黄色,是我最喜欢的三色,,入了六七个黄三,,除了暗浅黄略知一二外,,其他全是未知数,,,2018,,,这些方程到底有解吗????,,

最后一楼,,还有几颗红,,水红,漳州红,,大红雀,。。。,好一堆心急乱入三的负面效果,,,先养着,,以后练习嫁接用吧,,。。。。总共入了61个品种,有二个倒盆时,挂掉,还有59个品种,然后有些三三不喜欢,,放到老家,现在手中还有50多个品种吧,,具体也不知,,,当下没有入新苗的计划,,似乎喜欢的都拉来了,。。。。。有些要跳出三坑的感觉了,,以前,,,,每天无数次的点开藏花阁,欣喜的打量众多花友家的成果,,现在,,似乎有些麻木 了,,,,确实还是种菜的感觉好,,那唾手可得、扑面而来的成就感,,让我万般厚爱,,,真叫看一万遍也不倦,干一万年也不悔,,拨草,整地,施肥,,浇水,干不完的活,,,每个周末都恋恋不舍,无比遗憾的离开,,,,,,,