藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阿心6522

[全程记录] 租个院子圆梦(自己造园,简单生活,持续记录更新)

继续对比照

太厉害了,女汉子

谢谢版主夸奖,比真正的女汉子还是差的远了  发表于 2018-9-14 10:51

欣赏~做不好~还能做不坏~~能把设想做到现实的~不容易~~佩服~

对呀,放手去做就好了,享受过程,不能给自己定太高的标准。  发表于 2018-9-14 10:50

房主给我装修房子的时候,做了一个渗水井和一个化粪池,没给我留地漏,平时雨水啥的都是顺着地势直接流到院外,开始装院子的时候也没太考虑排水问题,现在看论坛大神们的造园记录里都选择用盲沟排水,我有点心动,是不是在重新弄弄呢,弄得话又是不小的工作量

现在院子里面的花有两颗月季:瑞典女王和黄金庆典,都是第一次养,没有经验,不知道能不能爆花,夏天的时候,看见月季不死不活的一点动静都没有,就用绳给月季做了下牵引,果然爆出了一些新芽,开始自己还挺欣欣然的,结果后来在网上看到一个养花视频说,夏天千万不能给月季做牵引,唉,长教训吧,还打算买两颗大游行养在外院,看网上都说这个好养。

买了个简单的拱门,看月季能不能爬满

还有三颗铁线莲:约瑟芬,经典和中国红,约瑟芬是原来小院里养的,因为没啥经验,开花不多,今年稀稀拉拉的开了五六朵,开始不懂得小铁休眠,结果看到叶子有点枯萎 了,以为是有病,就直接从根把小铁剪了,剪了两次,后来才知道是休眠

对于养花,我是光有热情,没有经验,属于幼稚园的小朋友,不过因为喜欢和关注,经常在网上浏览,了解了一些花的名字和习性,有时给同事朋友讲解的时候还是蛮有成就感的

都是一朵半朵的开,啥时候能爆花呢
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

开花的时候还是养在家里,挪到小院后就没开过花呢。  发表于 2018-9-14 10:48

园土的改造我也是小范围的整,园土搀上珍珠岩和蛭石和一些肥料,没再买什么泥炭土,不知道是不是可以。

园土只要不是粘性~应该没啥问题~  发表于 2018-9-14 21:39