藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阿心6522

[全程记录] 租个院子圆梦(自己造园,简单生活,持续记录更新)

因为房主在里院安了个水龙头,所以我决定做个户外洗手池,但又不想整复杂了,毕竟河沙水泥的活有点干不来,累不说,主要是不会

所以小院改造第一步,我选择了安装户外洗手池,这里面还有个有趣的事,感觉老天爷都在成全我,因为不想花太多钱,有一天晚上我睡不着,就琢磨做个什么样的户外洗手池呢,即少花钱,做时又别太累,想着想着,琢磨出一个主意,打算洗手盆柱子用高花盆代替,花盆底有孔儿,正好穿下水管,再买个洗手盆放上面,谁知头天晚上刚有这个想法,早上上班时,就发现小区院里的垃圾站有一个丢弃的大黑花盆,和我要做的水盆底柱大小尺寸一样,老天爷是不是在帮我,当时还没敢捡,等晚上下班回来一看,还在,果断放进自己车里,脑海中浮现的是那句"君子窃书不算偷"

租了小院以后,就每天在闲鱼上搜,希望能碰到些物美价廉的好东西,捡到花盆的当天,就在闲鱼上发现有人转洗手池,工程剩下的一个,还打着木架,60元,淘宝搜了下,好像要快200元钱,自取地点离单位还很近,是不是老天爷在帮我,有了想法后的第二天,东西就都到位了,虽然洗手池样子不是很有特点,也不惊艳,但只花了几十块钱就搞定了,还是很有成就感的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

第二项工作是个大动作,是打算自己做个防腐木地台,朋友都一致反对,说这个太专业自己做不好,费工夫费力气还费钱,不如让厂家给做,我这个人就是有个毛病,一旦自己经过深思熟虑打算做的事,别人谁也说不通,必须自己试一下。

许多事情都是经历了才有经验和教训,买防腐木也给了自己一个教训,太相信人,在门店定好防腐木,让店家直接把尺寸裁好,买的时候店家地上放着我要的木头让我过目下,同意的话就下锯裁了,我扫了一眼就同意了,等地台安装的时候,发现有好几根木头不直,有翘或者有裂纹的木头,做到最后只能是矬子里面拔将军凑合用了。所以大家在购买的时候最好当面挑好,当面裁,省的后期的麻烦,2.7米的正方形地台,原料花了1700元,开始答应送我的钉子,也没给我,我自己网上又花了几十元买的。

网上也搜了搜地台龙骨的大致做法,都觉得麻烦,就按照自己的想法打了个简单的龙骨。

龙骨木条下要垫一些砖,稳固性好些。  发表于 2018-9-25 00:28
还要具体解释一下,因为龙骨四角有四块方木,所以放到地上的时候,那些龙骨木条都是不挨地,空的,所以在钉面上的地板前,要在龙骨条下面垫一些砖,稳固。另外四个角下面也要垫砖,尽量不要让木头  发表于 2018-9-25 00:26

简单的龙骨,木方本来应该是竖着打到地下,我嫌麻烦,横着放到龙骨下面,地台就直接放到地面上了

地台成品,第二次买的钉子还错了,不能使用电钻,五百多颗钉子,是我用锤子 一个一个敲的

找平我也没买水平仪,也没用网上说的水管子找平,因为一个人操作不来,最后靠目测和一个乒乓球解决问题。
地台放好的样子

我这么做的原因主要是租的房子,没要求精益求精,如果是自己家的房子,肯定要做的细致很多了,也不会自己一个年过半百的女人亲自去操刀了