藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 旃之

[经验交流] 水果环保酵素——我的养花经验

mlngx 发表于 2019-3-11 20:24
酵素做好了是酸香味,臭了肯定做坏了。

是的,臭了就是做坏了,可能有油或者比例不合适,楼上有点激动,我胆小不敢回复。

花仙儿 发表于 2019-3-10 13:24
都是在扯犊子,还香呢!臭死了,厕所里的下水道反味的味道!还香

哈哈哈,难道这么多人都在扯犊子吗?“臭死了,厕所里的下水道反味(应该是反胃)的味道”只能说明你做的是这样,不代表其他人也是做成臭的了。
朋友,多学点对你养花有好处。

去年我做了一大桶菠萝酵素,至今还没用完

cspcwym 发表于 2019-3-12 09:09
去年我做了一大桶菠萝酵素,至今还没用完

我最喜欢菠萝味的酵素,好闻的很。

几年前跟同事学做了好多酵素,用来浇过花,觉得没什么效果,后来就没再用了,现在还有大大小小十几瓶堆在角落呢,都放好几年了,现在听楼主这样一说,准备拿出我的陈年老酵素,我想坚持用应该多多少少会有点效果的,谢谢楼主!!

我刚做了两瓶,用的时候是不是要把酵素渣过滤掉

哎呀,给回复了一段,被审核了,简单说就是不用,其它等审核通过哦!  发表于 2019-3-12 15:02

竹姿 发表于 2019-3-12 14:34
我刚做了两瓶,用的时候是不是要把酵素渣过滤掉

如果用来喷花担心堵了喷壶可以滤一下。其它用法不用过滤的,直接倒着用,等用到底部全是渣了就倒出晒干做底肥好了。是刚做吗,等上浮的果皮沉下去时就差不多做好了,有问题我们再交流。

这么说我也要回去试试做啊

酵素能洗头啊,我去试试,浇花要稀释吗?我做了很大一瓶,没怎么用

月色倾城 发表于 2019-3-19 21:09
酵素能洗头啊,我去试试,浇花要稀释吗?我做了很大一瓶,没怎么用

浇花要稀释的。尤其是球根类的,我以前有棵大岩桐就是用酵素浇花时浓度高了烧死了。后来不管喷花还是浇花都是浓度低点,再也没有出现过问题,花长得很旺。洗头可是试下的,以前去发廊剪头,用了发廊的洗发水回来就会头皮痒,这几年用酵素已经好了,再也没有痒过。现在都是在家洗好头再去剪发,发廊的洗发水真是不能用。