藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 农民

凑热闹的木本(P1索引P17谢幕贴)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空谷幽兰</I>在2006-6-15 16:59:08的发言:</B><BR>通告!下周农民家没人![em07]</DIV>
<br>没人看门?
<>馋死我了,单瓣茉莉!!![em02]</P>
<>茉莉在浙江不可以室外越冬的吧? 好象有冻死的!</P>
<>茉莉真的不会老化吗? 那可太好了,偶家的茉莉是独一苗的老株,居然有人告诉我会老化少花,说要重新插过.....害得我郁闷好久.....</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>浅笑</I>在2006-6-20 16:48:31的发言:</B><BR>
<>馋死我了,单瓣茉莉!!![em02]</P>
<>茉莉在浙江不可以室外越冬的吧? 好象有冻死的!</P>
<>茉莉真的不会老化吗? 那可太好了,偶家的茉莉是独一苗的老株,居然有人告诉我会老化少花,说要重新插过.....害得我郁闷好久.....</P></DIV>
<br>这个单瓣茉莉非常耐寒,冻不死!
<>一直出差,没想到这么多朋友捧场,要从前面几页开始回复。</P>
<>毛版,有机会,很想看看长成树的茉莉。以前去广州出差,看到白兰花的大树,非常喜欢。</P>
<>紫蔷,谢谢夸奖,茉莉非常香,可惜我最近在家里时间少,它只好开给麻雀看了。</P>
<>安修,谢谢夸奖我的相机,我非常喜欢它。</P>
<>羽衣,cyf207,dashi,我以前种茉莉花也不多,这次的两盆,我同样的种法,一盆满是花苞,另外一盆就很少。</P>
<>小雨,我是中年农民。[em04]</P>
<>竹子,我一直觉得你拍的照片很有感觉。最近看到你拍的白酢浆草,觉得自己对不起我那个相机。</P>
<>zzzzz,谢谢夸奖,受宠若惊。[em10]</P>
<>处长,因为出差,所以好些花自己在家里开了,还被这几天的大雨淋得够呛。</P>
<>E30,这个茉莉我不谢你,因为是在龙阳路花市的,我迟早能看到,要谢你其他的情报,但是谢你的方式,就是不把它们交到你手中,怕被你摧残了。[em07]</P>
<P>幽兰和毛茛,我这边没有什么值得你们二位动手的了,我去算计些你们的才是。</P>
<P>蓝珊,没人看门,你想来偷鸡?</P>
<P>最爱植物,套用一个说法,比我种得好的,拍得没有我好,拍得比我好的,又没有种月季。[em04]</P>
<P>浅笑,我以前的茉莉,过完冬后,春天就长不好。这次的好像比较耐冻。而且我觉得开春的时候,修剪的时机好像很重要,但是自己还不清楚。</P>
<>晕,这个回帖真牛</P>
<>桩桩件件,各表一支,象领导处理公事那样,刀刮水泻,眉清目楚.......</P>[em01][em01][em01]
<>修剪时间是花后,花将败时修剪,(每次花后),开花枝留2-3对叶,2-3对叶上的枝剪掉,用些复合肥,那就会花开不断的</P>[em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>毛茛</I>在2006-6-26 8:06:51的发言:</B><BR>
<>修剪时间是花后,花将败时修剪,(每次花后),开花枝留2-3对叶,2-3对叶上的枝剪掉,用些复合肥,那就会花开不断的</P>[em01][em01]</DIV>
<br><FONT face=楷体_GB2312 size=4>我的茉莉从来没有加过肥,唯一的肥料就是喝完的牛奶杯加上水,一浇了事.哈哈</FONT>
农民家里养鸡了???[em01][em01][em01]
<>处长,领导办公的时候,是大笔一挥--已阅;我这是秘书的风格。[em01]</P>
<>毛版,看来我今天回家,就得给茉莉修剪了,这几天还长了特别长的枝条,好像要爬藤似的。</P>
<>仙姑,看来为了花,我得去买些牛奶喝了。</P>
<>蓝珊,你更喜欢吃鸡还是葡萄?下次你来,我提前准备好。</P>
顶一下,好让我自己占下一个山头。