藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云儿

只秀大岩桐(6页一次12朵的疯子)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>flyjgun</I>在2006-7-11 13:29:29的发言:</B><BR>
<>我买的大岩桐回来就开始烂根,只好把叶子切下来插,现在10天了,ms还挺精神.</P>
<>请问:大岩桐多少天生根啊?我是插在蛭石和珍珠岩混合的植料里的.</P>
<>生根以后是不是就拔出来定植?多久才会出小苗呢?</P></DIV>
<>今天才看到,贴子掉到沟里去了。如果发现烂了,可以整个挖出来,把烂的地方去掉,撒一点杀菌药,放在通风阳光不直射的地方风干几天。这样还可以挽救一下没有烂掉的球。
<>约20余天会形成一个小球茎。长出小苗以后就可以移出种在小盆里,适当遮荫。多久出小苗,我还真没注意过。
哒滴哒,哒滴哒,哒滴哒哒哒。小喇叭开始广播了[em09][em09]
太喜欢了,原来觉得一般般,现在彻底中毒了[em02]
<>漂亮啊 </P>
喜欢上大岩桐就是因为中了云儿的毒,只是我这里一直买不到,只能对着云儿的花花自愿吸毒中,今天终于讨到几粒种子,俺很快也要拥有大岩桐了,嘿嘿,俺要去云儿的帖子里恶补一下种植要点,但愿也能种出这么漂亮的花来。[em07]
<>好毒,喷点最漂亮。</P>
<>f717 ,悼念一下,看到了这个名词真是心疼啊。</P>
太美丽了,决定种了!
太美了,美呆了
好羡慕啊
目前只有两个品种呢
mm单瓣的尤其是那个淡粉的能不能给我留点种子啊
楼主用的是套盆还是就直接用的瓷盆?瓷盆透气不太好哦