藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 研究僧

[全程记录] 一座乡村花园的造(种)园(植)过程【P16 造一个沼泽过滤花园】

yjcbj 发表于 2020-5-13 22:10
请问楼主这些花花都是在哪里买的呢?

各种收集,一般人能想买的途径都有。网购种子播种、扦插、采集种子,购买小苗、牙签苗等。这么做比较省钱。基本没有买过成品大苗

今天一口气从头看到尾,就喜欢看这种从零开始的造园贴,看着小院从贫瘠走向繁荣最是开心,也佩服楼主的坚持,我家小院因为装修同时在弄,陆陆续续快一年了,年前栽下几棵树,年后开始自己陆陆续续折腾灌木和花草,但是人不入住,不敢大买特买,种下去的植物总是每周抽上两天去浇个水,目前还都安稳地成长着,不知能否听过夏天,包邮区的黄梅天是难熬的,期待楼主更多的美照,加油

好文、好花,好院,看了赏心悦目,谢谢你的分享!

arlene0920 发表于 2020-5-15 15:00
今天一口气从头看到尾,就喜欢看这种从零开始的造园贴,看着小院从贫瘠走向繁荣最是开心,也佩服楼主的坚持 ...

原来各地都有种花的苦难。愿爱花之心常有,好花常伴!

顾乐乐 发表于 2020-5-15 19:32
好文、好花,好院,看了赏心悦目,谢谢你的分享!

谢谢您的喜欢。希望您再来,希望您常来!

很佩服楼主,能建出这样的宏大的美园,其中的辛苦和快乐只有爱花的人才懂。我有一个不大的楼顶,五一期间天天三十度以上的高温,浇水时虽苦不堪言,但也乐在其中。期待楼主的花园越来越美丽!我的也一样。

ywclcx 发表于 2020-5-16 17:59
很佩服楼主,能建出这样的宏大的美园,其中的辛苦和快乐只有爱花的人才懂。我有一个不大的楼顶,五一期间天 ...

有一方天地种花赏花,就是乐事一件。期待更好的收获

研究僧 发表于 2020-5-16 19:58
有一方天地种花赏花,就是乐事一件。期待更好的收获

还是想问一下楼主,地栽的多肉冬天完全没有保暖措施吗?是否需要盖个小棚遮盖一下?

草原的湖边 发表于 2020-5-17 12:57
还是想问一下楼主,地栽的多肉冬天完全没有保暖措施吗?是否需要盖个小棚遮盖一下?

去年冬天搭了个架子,盖了一层塑料膜。去年冬天不太冷,没有覆盖多余的东西。

研究僧 发表于 2020-5-17 13:02
去年冬天搭了个架子,盖了一层塑料膜。去年冬天不太冷,没有覆盖多余的东西。

好的,明白了,感谢分享~