藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] •造梦记•

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<><STRONG>最近,我总看到这句话:“我有一座房子,面朝大海,春暖花开。”</STRONG></P>
<><STRONG>于是,我常常偷笑,“我有一座房子”?是的。“面朝大海”?真的是真的。“春暖花开”?会有这么一天。</STRONG></P>
<>我有一个最大的梦,就是拥有一个花园。有一天,我真的可以慢慢地造起我的梦,怎么不让我欢喜。</P><br><br>忍不住,想在这里记下我造梦的点滴。明天开始。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>巧克力</I>在2006-7-20 22:41:30的发言:</B><BR>
<>我来跑个题:</P>
<>我要一所大房子 <BR>有很大的落地窗户 <BR>阳光洒在地板上 <BR>也温暖了我的被子 <BR>我要一所大房子 <BR>有很多很多的房间 <BR>一个房间有最快的网路 <BR>一个房间有很多的吉他 <BR>一个房间有我漂亮的衣服 <BR>一个房间住著朋友和他的爱人 <BR>一个房间一个房间 <BR>我也不知道该放些什黱 <BR>我们晚上不睡觉 <BR>白天在床上思考 <BR>小狗在屋里奔跑 <BR>度过完美的一天 <BR>度过完美的一天</P>
<>呵呵,这种感觉和“有一座房子,面朝大海,春暖花开”会不会有共通之处?</P>[em01][em01]</DIV>
<br>
<>天,我不敢写了,一个个文笔那么好,这就是我犹豫好久的原因之一。[em04] </P>
<>不过,还是要试一下,我家老徐跟我说,到我们这年龄,应该不是为别人印象怎样而生活了,如果你就这样,没有什么不好意思的。</P>
<>巧克力,我现在无所谓房间怎样,只想着院子会怎样。</P>[em07]
回复 支持 5 反对 1

好幸福的人,青梅竹马!
回复 支持 4 反对 1

<>回到家后,我感到莫名的兴奋和满足,老徐也是,我们找到了自己想要的养老之地。接下来,就是找到这所房子。</P>
<>那天,在一本“Earth on Her Hands” 的园艺书中,有提到有一对夫妻在自己的老家变化和失去老房子后,在12年里带着孩子沿海岸线生活工作,直到找到一个喜欢的地方,又在这个地方生活了一年,确定全家适合这里,才买下地重建"home"。我深有同感和羡慕他们这样的生活方式,我无法割舍所有一切重新开始,但在可能范围内,我还是要努力的。</P>
<>以上照片,都是2004年9月头留下的,我将一直保存下去。</P>

回复 支持 4 反对 1

<>我第一次看到海子的诗《面朝大海,春暖花开》</P>
<>就被深深地打动了,第一次听到孙燕姿的歌“完美的一天”也非常地开心。</P>
<>这些简单的朴素的语言,那些单纯的愿望,都能感染到我那还算是单纯的心灵。</P>
<>当然了,现在想有个院子,还能看到海,想有很多很多房间的房子,都已经是奢侈的愿望了。</P>
<>你们都追梦去了,别把我害惨了。搞不好,心中的愿望太强烈,害我抛夫弃家地,后果很严重的。</P>
<>又再次想起大概7~8年前,第一次看到丽江,看到那里的人们生活的方式,生活的样子。被强烈吸引。差点就不回去了。后来回家,还连续做了好几个月的梦,简直是被勾魂了似的,想到那里生老病死。想到那里结婚生子······后来看到父亲,勉强忍住了那种冲动。</P>
回复 支持 4 反对 0

<>[em46]好幸福的人,青梅竹马!</P>
<>偶是羡慕!我先跟着你的帖,以后再删了,让你保持完整,XIXI,继续吧,写得很有意思!有着很深的感受!</P>

谁生了这么一堆娃娃。这签名就像人贩子  发表于 2014-2-4 22:35
回复 支持 4 反对 0

<>小懒不准笑!</P>
<> [em04] 我知道巧巧前几句是歌词,听过一次。可我以为后面是她改的。</P>
<>青梅竹马的好处是保证了你婚姻生活的安全,大家知根知底,一般不会有差错。我爸妈也是的,据说这样会变笨的。所以,我本来可以更聪明,所以,我儿子本来可以更更聪明。</P>

有意思的人  发表于 2013-3-14 11:10
回复 支持 3 反对 1

<>天竺葵、蚂蚁,就是在这儿,我才会想到写下这一切,因为这儿有一群这样的人儿,能够理解我的感受。</P>
<>幽兰,这在“碧海金沙”边上。抱歉,由于后面有许多违规操作,我就不写小区名称了。如果感兴趣,给我发信。</P>
<>E30,你在想什么?哈,勾起你的少年往事了?我还等着看你小时的作文呢!</P>
<>巧巧、小懒、zzzzz我们都是做梦一族。</P>

我青梅竹马的朋友,如今不知去了何方,谁把她的长发盘起,谁为她做了嫁衣……

巧巧,漂亮吧?像翅膀一样的云彩,我曾经遇到过。

好看,继续啊!在上海什么地方啊?
回复 支持 3 反对 0

加油。[em23]
回复 支持 1 反对 0

等着
<>我来跑个题:</P>
<>我要一所大房子 <BR>有很大的落地窗户 <BR>阳光洒在地板上 <BR>也温暖了我的被子 <BR>我要一所大房子 <BR>有很多很多的房间 <BR>一个房间有最快的网路 <BR>一个房间有很多的吉他 <BR>一个房间有我漂亮的衣服 <BR>一个房间住著朋友和他的爱人 <BR>一个房间一个房间 <BR>我也不知道该放些什黱 <BR>我们晚上不睡觉 <BR>白天在床上思考 <BR>小狗在屋里奔跑 <BR>度过完美的一天 <BR>度过完美的一天</P>

<>呵呵,这种感觉和“有一座房子,面朝大海,春暖花开”会不会有共通之处?</P>[em01][em01]
<>哈哈,姐姐说得真好笑!昨天我一直没敢出声,怕吵你,快写呀!我等着!</P>
<>阿巧帖的是歌词,要不是上回坐车听我也没听过!</P>

<>这个梦很长,可以追述到两年前。</P>
<><STRONG>&#8226;寻房记&#8226;</STRONG></P>
<>我和我家老徐是一个村的,前后屋。虽然小时候也没怎么玩在一起,可对人讲起,就以“青梅竹马”一言代全。“青梅竹马”的好处就是生活习性非常相近,随着年龄的增长,我们俩可以随时插入地忆起小时候的村庄、小河,你家的门口和我去你家偷采的花。老徐比我老,一年年农民意识和本能开始膨胀,他想造房,我只是想拥有一个小花园。</P>
<>本来以为老家会是我们叶落归根的地方,可是那里已没了小河。</P>
<>我和老徐一直说的“我家”,在有一天弟弟结婚生子后,曲折地发现自己已没有权利拥有这个家,而老徐的“我家”,在一次由他爸代言的嫂嫂的申明中,发现我们只是在这里有一个住宿的房间。于是,我才真正意识到“我家”是我和老徐、小徐的家。对老徐这个大老粗有可能没什么感觉,但我花了很长时间接受这个现实。</P>
<>于是,我们都想拥有一个小时候那样的地方的房子,不过,可能会离老家远些。而且,老家现在的外地人口是本地人口的3倍,所谓别墅最起码150万以上,有一个小得不能再小的院子。由于是工业加工区,整个空气中都是骚动不安,外地人在打工,本地人在玩麻将,我们越来越格格不入这个小村的生活。</P>