藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: ahsheji

[问 - 答] 院子里引入蚯蚓可以改善土壤吗

ahsheji 发表于 2021-2-2 16:30
没法换啊,院子是架空的,车都开不上去,更别提挖掘机了,人工能挖一米深就不错了
...

挖1米深不错了,我家院子下面是车库,土层厚度只有五六十公分,一边种花一边捡石头(也是建筑垃圾),现在种了一棵杨梅树,十几棵月季、一棵大游行、木香、栀子花等都还不错呢

六月彩虹 发表于 2021-2-5 16:49
挖1米深不错了,我家院子下面是车库,土层厚度只有五六十公分,一边种花一边捡石头(也是建筑垃圾),现 ...

那我们情况差不多,我也是只能种哪挖哪,每一铲子下去都有碎石块、塑料网,其他没种的地方铺了草皮,买了一斤活蚯蚓进去随它们去了

六月彩虹 发表于 2021-2-5 16:49
挖1米深不错了,我家院子下面是车库,土层厚度只有五六十公分,一边种花一边捡石头(也是建筑垃圾),现 ...

你的院子有多大?可以种十几棵月季?

xq0918 发表于 2021-2-19 09:24
你的院子有多大?可以种十几棵月季?

我家大约60多平米,形状和楼主差不多,去掉阳台7平米,硬化20平米,大约还有40平,种了1棵杨梅,4棵爬藤月季和20来棵其他月季,还留5平种菜,还有若干盆花

搞错LZ了,以为是另一个帖子  发表于 2021-2-21 17:44

可以埋一些枯枝败叶给蚯蚓提供充足的食物。

找人彻底清理一下建筑垃圾,然后用稻壳覆盖,越厚越好,然后再翻土,一年后土就会非常疏松透气了。