藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 魔树逗

[美园秀] 一个有灵魂的园子

https://bbs.mychg.org.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjA0NDY3NXxiYjQxOTFjZWNlZDM4NmU1ZTc1MmIxYzBmMjc5MDEwNHwxNzE0MTY0MjM2&request=yes&_f=.mp4https://bbs.mychg.org.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjA0NDY3NXxiYjQxOTFjZWNlZDM4NmU1ZTc1MmIxYzBmMjc5MDEwNHwxNzE0MTY0MjM2&request=yes&_f=.mp4

城南小院又至夏
绿意依旧花却落
写不尽柔眸深处惘然梦
觅不完彼春千娇百媚影
我屏住呼吸
见你随风舞
我贪恋美色
不知斜阳归
燃一缕焚香经久不散
晨光之后再不见你

——树

魔树逗 发表于 2021-5-26 09:03
手套的话。。。。楼主一般都是直接上手,人皮手套,太多了,已经无法讲究了扎就扎吧。
...

花园,除了呈现给别人美的感受,剩下的是主人日夜辛勤的劳作。其中的辛苦和疲累外人皆不可知。拥有一个美丽的花园,前提是接受自己变成女汉子,等到全身心投入以后,你才发现,曾经的小女人早已是往事。另,即便是在花园全副武装也逃不过伤痕累累。。。被枝条划伤后,及时水洗是重要的第一步,所以一直好不了是受到感染了。我曾经手抓杂草,被不知何日漏清的旧枝条刺伤,带着病菌的刺扎进指头,久久之后还是痛的龇牙咧嘴,所以每个爱丽丝花园背后都有一个骑着扫帚的坚强女巫。

魔树逗 发表于 2021-4-14 11:03
也不是不想写,就是想在等等,至于等什么呢?不知道,反正就是想再等等!

嗯…嗯…让我再嘚瑟一下,毕竟— ...

这是院子的门头灯,带电的

我有一件格子村衫,
我愿意借给你。
带着你的吉他,
来我的花下弹一曲。

在门前唱着歌,
微风不燥。

楼上的人在打瞌睡,
路过的人不说话,
就这样昂着笑脸。
爬满鲜花的房子,
装满心房的欢乐。

听着八十年代的歌,
我想,我又情窦初开时。

魔树逗 发表于 2021-5-27 15:50
这是院子的门头灯,带电的

昨天跟设计师沟通,因为牵涉到布线、埋管的问题,设计师问园子里是不是要安装太阳能灯,我说当然要的,我家猪队友就差跳起来,抢着说:“不要!不要!园子里不装灯,就要黑着!开着灯的话,把周边的蚊子全吸引来了......”

五彩文鸟 发表于 2021-5-30 09:06
昨天跟设计师沟通,因为牵涉到布线、埋管的问题,设计师问园子里是不是要安装太阳能灯,我说当然要的,我 ...

开挖埋线,留插座,布水管,水龙头,插电灯,太阳能灯,一个不要缺!!

魔树逗 发表于 2021-5-30 20:09
开挖埋线,留插座,布水管,水龙头,插电灯,太阳能灯,一个不要缺!! ...

好复杂,想想就头大!又没有足够的自己请专业的园林施工来做,又不想将就,好难呀!

水心爱花花 发表于 2021-6-1 08:00
好复杂,想想就头大!又没有足够的自己请专业的园林施工来做,又不想将就,好难呀!
...

不需要的,关键你自己要规划,把院子的功能区分,休闲区,植物绿化区,景观区,功能区,晾晒区等等,大致规划好后,每个功能区的连接道路,小路,踏步等之类的用料石材,大体硬化的道路要有个概念。最后每个区的水电、照明,需要用到的范围,包括以后浇水浇花还有想种菜的区域,这些水电就要到位,所有的确定好后,喊个水电工过来,把你想法告诉他,水电工会知道的,你要事先沟通好,每个步骤让他明明白白告诉你。瓦工进场后,第一步地面排水要安排好,主路不动的话,连接各个功能区的小路一定不要直来直去,按照曲径通幽的概念设计,剩下的就是你在你自己设计好的每个功能区域,不停的来回走动,串联到每个功能区,怎么走的舒服,怎么觉得合理,小路就怎么做,结合从高处向下看,每个小路的走向,清清楚楚,美观实用即可。还可以买点白粉,把每个区域画出来,每条小路标出来,按照实际大小尺寸,慢慢的设计规划,然后去高处再看,不满意重新画。。办法很多的。所有的满意后,市场找工人谈价格就OK了。

精明能干的女人!  发表于 2021-10-22 11:35

魔树逗 发表于 2021-6-1 09:47
不需要的,关键你自己要规划,把院子的功能区分,休闲区,植物绿化区,景观区,功能区,晾晒区等等,大致 ...

恩恩,现在室内正在装修,院子我心里没底,不敢轻易开工。

好久没来了,看看这安静的不像话的帖子,嗯,就鼓踊几下吧

生活啊
永远不是你想的那样
所以啊
顺其自然就好
将来太远
只管朝夕
无论怎样
心里永远要有光
阳光下承受
暗夜里自愈
有些东西