藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 郭小错

[全程记录] 江苏常州 美式小院自己从设计到施工,造园之逐梦进行时!

*花坛篇*

关于院子如果设计,从还没装修就考虑了,前面的帖子也有很多我的前期构想,但是现在已经开始了,所有的事情都需要敲定,就和实际情况+经济情况挂钩了,年后每天都在画院子,推翻了很多个原来的设想,从花坛的石材贴面、地面的铺贴、格局的变化等!家里院子的花坛造型我在烈日下用砖头理过来理过去二个小时,2个大的花坛,怎么摆都不太满意,不喜欢正正方方的花坛,奈何院子太小,形状大了,看起来拥挤,笔直的不喜欢,后来就根据院子的动线,做了一个有凹凸的弧度的花坛造型!

关于地面铺贴和花坛石材
因为原计划用的花坛石材货期太长,家里已经开工了,石材厂正月十五才上班,再发货五六天,感觉跟不上进度,最讨厌的是除了物流费贵,一吨院子的花坛石材只有八百元,物流费需要四百,我需要三四吨,最麻烦的是卸货,负责送货不包含卸货,卸货需要叉车或者吊车,我家那个位置不太好弄,卸下来一块块穿过家里搬到院子里去,也很麻烦,但是这个方案是我原来一直最心水的!这个石材的厂家也是我费了九牛二虎之力才寻到的,但是没办法,我想想叉车卸货,一块块搬进去几吨的大石头,我就头大!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

后来又自己用酷家乐设计了一个效果,因为家里是美式轻奢风格,我自己也喜欢美式英式小院子,我们小区房子外面有红砖+白色涂料的外观,所以就想着花最少的代价,和小区风格搭配一点,花坛用砖砌好,外面用外墙腻子+外墙涂料做白色的花坛,下面走一圈美式的花纹腰线,既有美式风格,又干净清爽!为了这个想法,年后就利用一切时间做效果图,我这半吊子水平,有的时候做到夜里11点,有的时候午休不休息在弄,从装修我的王者农药也几个月没玩了,吃鸡也不吃了,执着于我的院子

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个是大概的效果,我感觉还是可以的,虽然没有原来计划的天然效果,但是多了一些干干净净的清爽,一个腰线走上面还是走下面,我也都考虑了,第一张走下面的,好处是院子里的下雨的水,冲洗院子的水,下面有腰线不容易脏,走上面看着视觉更好一点,最后决定走下面,但是纠结的事情就来了,时间久了,一年两年三年,白色的外墙涂料,因为花坛的水,花盆的水,我脚站在花坛边挖土栽花,会不会特别的脏,发黑,本来都告诉瓦工师傅这么做了,我又开始打鼓了,家里的院子已经在挖沟了,用什么贴面我却迟迟定不下来,着急!

登录/注册后可看大图

我还在苦思冥想,到处去问,还有什么价格和款式适合我家的,目前最新的想法,为了长远考虑,白色花坛不行就放弃,还是考虑前面帖子中发的,用莱姆石的一种古堡石作为花坛贴面,原来计划用在院子地面铺贴,但是后来连运费三百多一平方的价格让我望而却步,最后我院子选了灰色的地砖+花砖组合,也是我自己的一个大胆的尝试,希望不要踩坑!!!先说回花坛,莱姆石真的很漂亮
下面第一张图是莱姆石+耐火砖的组合,我也很喜欢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这种就是铺贴麻烦,而且我又是很多弧度的花坛,贴起来费时费力,我和瓦工沟通一下,看看能不能贴,可以的话,不行就用这种,造价贵是贵,运费和送货费更贵,可是我对院子的执念,真的不想凑合!

美好的一天从花花开始,院子还没折腾完毕,就给大家看看我办公室里的花花们吧

登录/注册后可看大图
   ,每天上班最大的动力就是看到它们,一进办公室看到开放的花花心情就美美哒!
微信截图_20210506111037.png 微信截图_20210506111102.png 微信截图_20210506111116.png 别以为养花就是喝喝茶赏赏花,更多的时候是在玩土,比如继搬砖之后,我又去院子里挖了半天的土坑!
你们以为是这样的坑?NONONO,是很多很多。。。

登录/注册后可看大图

阳光灿烂,微风徐徐,我们家的瓦工师傅,一大早就出现在我的院子里,当然,还有早起的我,一到早就跑到卖黄沙的地方买了4袋石子,因为走盲沟的地方,上面覆上石子用来帮助排水,只见我连拖带拉的拉着一袋石子到院子中,苦兮兮的说:“宋师傅,帮我抬三袋石子吧,这一袋我拼了老命才拖过来的”,宋师傅说,走,只见他从我的后备箱中,轻轻松松的左手一袋右手一袋石子,就这么走了···

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
   ,是他太强还是我太弱,虽然对我来说伤害不够,侮辱性极大

登录/注册后可看大图
   !昨天我看天气预报,未来的一个星期都是雨···雨···雨···,天哪,给我四天也好啊,院子也能弄个大概了,就给我一天时间,于是我这一天班上的,早中晚跑了三趟,师傅很给力,一天,就给我砌好了院子的围墙(增高了2块砖,怕外面的绿化带下雨倒灌进来),还有我的花坛初见绉形

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

地面到时候还会垫高大概6-8公分,哦对了,还有个好消息就是,我的院子花坛打掉水泥层以后,下面居然还有土层

登录/注册后可看大图
  ,虽然土不好,还是要换的,但是花坛深度可以深了呀,这就是我为什么要挖土坑,挖下去,埋完盲管,这个花坛还能有70公分以上的深度,还接了地气,老开心了!

自己的帖子自己顶

佩服你把硬化全部敲掉的魄力和决心,期待你美美的花园!

我80平方的院子,开发商硬化了20多平方,但是硬化的位置不是我花园规划的位置。纠结要不要敲掉重新做

加油,期待你的美式小院!

水心爱花花 发表于 2021-5-6 08:41
佩服你把硬化全部敲掉的魄力和决心,期待你美美的花园!

哈哈 想要美 必须破旧

水心爱花花 发表于 2021-5-6 08:42
我80平方的院子,开发商硬化了20多平方,但是硬化的位置不是我花园规划的位置。纠结要不要敲掉重新做 ...

既然要弄就一次到位 后期不满意再改也烦的

这个帖子顺序怎么感觉老是乱了 我发完就感觉顺序跌倒了,怎么调整都不对 有点懵

本帖子很多的文字和图片都是来自于我在我们本地的论坛,记录室内装修的时候,顺便写了院子,有很多图片都是当时拍的,现在都没保存,装修图片比较多,比较难找,直接复制过来,所有有些图片是有那个网站的LOGO的,希望大家不要介意,作为当时的一种心情和记录,大家将就看看,以后这个帖子一直在,我将会经常来更新院子的最新情况,前面的装修情况就复制来给大家看看了!

*宜兴拉陶盆之行*
虽然一直打算要去宜兴做红陶盆厂里买盆,但是也是打算院子整理好再去的,但是计划不如变化,因为院子里的立水栓我选用的红陶盆,上面可以养花,下面水龙头接着水管用于浇花冲洗院子,还能装饰,因为院子的花坛做之前,水电工要布水管,所以就在网上下单了红陶盆,加了店主的微信,看她朋友圈还有很多陶盆,也做直播,我说我再选一些花盆一起发货,店主表示可以帮我发物流,也可以叫回程车200元带回来,我想着TB的图片也看不出实际大小,发货也要200元,还不如我自己去现场挑选,最最最重要的是,我看店主有一条朋友圈是:瑕疵的盆20元一个,不零售,整车发货(货车),我和店主一商量,我买了您家产品,我去的话,能不能顺便零售我一些瑕疵品,反正卖谁也是卖,我自己用的,微瑕疵也无所谓的,店主同意了所以就提前去了。

登录/注册后可看大图

开了一个多小时的车,下着雨,一路奔过去,进场厂里,好多盆,我感觉我是抬不动脚了,哪款都想要,但是因为院子太小,奈何心大地盘小,只能选一些适合养植物的30口径左右的盆。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

店主的婆婆在给我后备箱塞货,我说只要放得下,就再挑一些,除了最大的一个景观高80公分的陶盆,其他的基本都是20元一个

登录/注册后可看大图
,我觉得捡到宝了,有的是掉了一个小耳朵,有的是里面有点裂纹,店主说裂纹他们都可以修补后和完整的一样卖,不容易坏的,一路磕磕碰碰,每一个大坑颠簸一下,我听到我的盆盆罐罐碰撞的声音,我都好心疼,还担心有些有裂纹的不要撞坏了,结果到家完好无损

登录/注册后可看大图
,期待我的院子赶紧硬装完毕,我要买买买,种种种!

为了花坛的压顶,从淘宝上买了耐火砖,砖不算太贵,运费不便宜,从宜兴送过来200元,师傅快到的时候叫我去开门,我以为只是去开门,谁知道还要搬砖

登录/注册后可看大图
!是真正的搬砖,
因为送货的师傅说他只负责送不负责搬,那好吧,我只能硬着头皮上了,期间看到保洁叔叔,问他要不要赚个外快,他笑着摇摇头,行吧,我又为自己省下一笔装修款

登录/注册后可看大图
,只是这耐火砖也太重了,比普通红砖重太多了,自己买的砖,爬着也要搬完!送货的师傅说,我看你能搬80块砖就搬不动了!

登录/注册后可看大图

这39块砖搬完,我就有点累了,慢慢来吧!还有201块!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

万里长征走一半了 加油吧 女汉子

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

剩下的一半也搬完了,哦耶,虽然颤抖的手和胳膊,再告诉我,你已经到极限了,但是依然很开心,以后失业了,可以去搬砖了!

2021.3.9日今天去工地了,师傅正在做耐火砖压顶,真的是实名夸奖瓦工宋师傅,一般瓦工肯定不高兴这么干,太麻烦了,弯弯曲曲的弧形,耐火砖都要切割机去打磨,明天院子贴地砖了,我再一起拍照上传,院子就快有样子了,期待

登录/注册后可看大图

2021.3.10日天公作美,昨天阴天今天居然出了大太阳,2天时间足够我的院子折腾个大概,地面地砖硬化完,家里的杂物清理到院子,我家就可以地暖进场了,进度才能推进不会停滞不前

登录/注册后可看大图

昨天晚上瓦工宋师傅把我家花坛压顶做好之后,手脚麻利的又把我的休闲区做了出来,最担心的花砖区域,实际做出来,还是很满意的,比想象中好很多,也不算花,想着今天贴好灰砖,肯定会好看滴!好期待!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

当初本想就直接花砖搭配灰色的地砖,但是用设计图走了一下,总感觉花砖到灰砖没有过度,显得很呆板不够舒服,作为双鱼座爱浪漫的我,是绝对不能容忍自己以后装情调的地方,不够完美,最后临时决定,用比灰色地砖深一个颜色的灰砖来加工成灰色的线条,走个边,虽然现在没有铺完,但是效果我也已经超级满意了!

昨天花坛的压顶也完成,现场看着一点点变化,满心欢喜,终究这240块砖没有白搬,出来的效果确实比只有砌一个平平无奇的小花坛要出效果,也非常感谢我的瓦工宋师傅,因为我设计的花坛是各种弧度的,耐火砖奇硬无比,一大半的砖都需要切割机四周切开,中间再划几下,再敲掉,不把耐火砖的后头切薄,是不好拐弯,看着他在切割的时候尘土飞扬的,特别感激我这个老乡,项目经理老陆同学,都有点不开心,这个砖这么硬这么耗时,干嘛要弄这个

登录/注册后可看大图
,那肯定是为了好看呀,今早上班前,特意赶到工地,又给我的瓦工师傅送去几包烟,表示感谢!手艺人很辛苦,值得尊敬!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来看看贴完的样子吧,等地砖贴完,做好洗手台,就会贴花坛的文化石了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

像样了像样了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图