藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 郭小错

[全程记录] 江苏常州 美式小院自己从设计到施工,造园之逐梦进行时!

五一假期,除了忙活室内,想来想去,我的院子还有一个休闲区没有时间去做,虽然我4号就上班了,但是还是指挥了我家老公和我家木工大人,去帮我们把院子的休闲区用上次剩余的防腐木围起来,原始的外墙颜色确实是不好看,5.5日,也就是昨天,前方发来战报,已经备足粮草开干了,到了中午,还是安耐不住偷偷溜去现场了
image.png image.png image.png image.png
看着剩下的一根小防腐木条,我赶紧喊住正在收拾工具准备走人的公公说,爸爸,你给我订个小的架子吧,还有一米别浪费,于是公公就又忙起来了,他们走后,我一个小油漆又上线了
image.png image.png
东边的围栏也涂白了

一口气更新完了,哈哈 现在坐等我家休闲区的桌椅到货,就可以布置起来了,以后会更新的,就这样

好棒,自己家还有公公可以做木工那就省去很多事了。
看着填土那里,能够想像有多难,当初我家院子土壤改良的时候,也是小车一小车小车的往里拉的。
造园就是痛并着乐。

美美哒院子,点赞。
羡慕你们包邮区的,买什么都很方便,整个园艺也是领先中国太多年了,常州太多大V了
另外,我好像在前面看到一张果子家的花园

1314zl 发表于 2021-5-6 14:10
好棒,自己家还有公公可以做木工那就省去很多事了。
看着填土那里,能够想像有多难,当初我家院子土壤改良 ...

是的 是的 本来想用果子家的那种石材做花坛,运输和卸货成本太高了,放弃了,填土那段真的是考验人的意志力和韧性,哈哈,真的累坏了,感觉现在的手指头关键疼,是那时候累的,留下了后遗症还没好

一口气看完了你的帖子,喜欢你平静淡然,积极乐观的生活态度,羡慕你们小夫妻俩妇唱夫随,同甘共苦的真挚感情,更佩服你拙朴自然,浪漫唯美,集美观和实用与一体的花园设计和建造,期待你花园越来越美!

郭小错 发表于 2021-5-6 13:11
*院子之---土壤改良*

痛并快乐的建园过程

确实是这样  发表于 2021-5-8 09:40

太能折腾了,厉害厉害厉害

学习,看你的美园诞生记。

互相学习 我也在学习中  发表于 2021-5-8 09:41

郭小错 发表于 2021-5-6 16:00
是的 是的 本来想用果子家的那种石材做花坛,运输和卸货成本太高了,放弃了,填土那段真的是考验人的意志 ...

亲,你知道么,我那天用剪刀纯手工把草坪剪了,接下来一周手指都酸痛。
从那以后,我就告诫自己,不能这样了,要爱惜身体,造园之路是漫长的,花园也是需要时间的,咱们得保护好自己的身体,悠着点干活,后面的活还多着呢。
另外,花园还是应该以低维护享受为主,要不然一天都在干活,少了欣赏,有点本末倒置了。
为了咱的老腰老腿,一定要省着点来。

我同样是劳损过渡,到现在腱鞘炎都没好,要注意劳逸结合!!  发表于 2021-5-8 16:55
是的呢 确实是,不能着急,听说刚开始都是买买买 后期都是减减减  发表于 2021-5-8 09:42

郭小错 发表于 2021-5-6 16:00
是的 是的 本来想用果子家的那种石材做花坛,运输和卸货成本太高了,放弃了,填土那段真的是考验人的意志 ...

亲,你知道么,我那天用剪刀纯手工把草坪剪了,接下来一周手指都酸痛。
从那以后,我就告诫自己,不能这样了,要爱惜身体,造园之路是漫长的,花园也是需要时间的,咱们得保护好自己的身体,悠着点干活,后面的活还多着呢。
另外,花园还是应该以低维护享受为主,要不然一天都在干活,少了欣赏,有点本末倒置了。
为了咱的老腰老腿,一定要省着点来