藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 知秋一叶

[原创]很多很多的葡萄

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xyp</I>在2006-8-9 11:16:44的发言:</B><br>
<>看得偶也心动了,正好现在葡萄便宜,准备做一点试试。</P></DIV>
<><br>已经动手了吗???</P>

<>我的已经过滤之后半月啦,现在还在遮光中,还要等过段时间才拿出来喝,那个时候再给大家看酒色呀~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wxq99185</I>在2006-8-11 15:08:13的发言:</B><br>
<>我在电视上也看过这样做酒的  想不通怎么不会坏的呢</P></DIV>
<>我似乎还没有听说过这个会坏的,不过还是有可能。 <br>
<>本来葡萄含糖量大,又加入了糖份,就像自己做的蜜桂花、蜜柠檬一样,不是很容易坏的。 </P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>catdance</FONT></STRONG>这么说,也是有一定道理的。葡萄酒是需要发酵的,而葡萄皮上那些白色的,就是自然的酵母。<br></P>
<>  <br>
<>就算坏了,只要及时发现,也可以加以蒸馏,就成了白兰地了。具体如何我也不是很清楚,还不敢研究太深了</P>
<>[em04]</P>

<>另外,如果发现酒坏了,变酸了,也不要紧的。葡萄酒要坏,也是最上面一层,不会整个坏掉,是表面那层和空气中的杂质的结果。看能否把它捞出来除干净。总之,之前一定要把容器、手等等洗干净。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>柒月</I>在2006-8-12 11:44:53的发言:</B><BR>
<>不密封也行?</P></DIV>
<>当然,不行。必须要密封的。不管是才做时候还是已经过滤之后,都需要密封的,而且还需要遮光、低温。
<>高温色好,低温酒好。
<>
<>比如我用的这种广口的玻璃瓶,在外面套几层袋子密封效果并不是很好。我见过有人直接用保鲜膜覆盖在瓶内液面上,更大程度的隔绝了空气。不过我这个瓶子下面没有开关,要想喝酒的话就有点麻烦了,所以我也没有如此处理。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>miffy</I>在2006-8-13 12:26:43的发言:</B><BR>我看得有点不敢做了。..</DIV>
<>为什么呢?是看到太多,还是看我后面那个地址里面说的种种讲究不敢了?呵呵,我就是有点属于后者了[em04]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>可爱朵朵</I>在2006-8-24 17:23:44的发言:</B><br>
<>要酿好久的,我也做过,不过还没来得及品尝呢?我们做的是全红的.只放汁进瓶瓶里面的.皮和籽都过滤掉了.</P>
<>不过楼主这么做应该也会好棒棒的.</P></DIV>
<>葡萄皮上有那些白色的,就是自带的酵母的,那对葡萄酒自己发酵是非常重要的。你把皮先就过滤掉了,这个....不知道会咋样哦~~~<br>
<><br>
<>不过那梗是必须要去掉的,不然会影响酒的口感的,会苦涩。籽去不去掉没太大影响。所以,应该是只要在放入容器的时候,用手使劲一捏,把皮捏破了就好了。糖份的腐蚀,会让它们自己烂掉的。<br>
<><br><br>
<>你做了多久啦?这个按照一般时间来说,半个月就可以过滤掉皮渣,再然后就可以喝啦~~~不过也可以很明显得感觉到,二十天和三十天时候来喝,酒精度是不一样的。</P>

<>对了,补充一下。葡萄酒的颜色,那红的,就是皮的作用。你去掉了皮,作出来的酒色就不好看啦。想看看你做出来的酒呀~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>怪蛇乖乖</I>在2006-8-29 9:43:09的发言:</B><BR>我家一个亲戚也打算自己酿酒了,据说要买100斤葡萄回来。</DIV>
<>看来你亲戚家里喝酒比较厉害,或者人比较多。
<>我这次做了60斤葡萄,现在有点后悔了。
<>当时不太懂,想的是和白酒一样,做多些,放个几十年来该多美。后来才知道,似乎不同品种的葡萄作出来的酒保存期限是不一样的。有些过滤之后即可喝了。而有些放两三年来喝口感最好。而我家里除了公公爱喝酒之外,其他基本不喝酒,我也是做着来玩的。现在如何销掉它们,有点发愁呢~不过可以送人喝,呵呵,如果我做的不好,就不好意思啦~~</P>
太厉害了,葡萄酒也能自酿。
<>葡萄多少钱一斤那?</P>
<>感觉我们这的葡萄一直都满贵的,要不我也有个泡菜坛子空着呢,哈哈。</P>
明年我也要学着酿酒
自制葡萄酒啊,强的