藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: -翩若惊鸿-

先把球球晒一晒 P6 · *^-^*惊鸿的球根06秋季版

<>唐菖蒲不是要春天种吗。。。</P>
好厉害[em02][em02]
葡萄的盆盆好漂亮!在哪儿败的?[em02]
原帖由 -翩若惊鸿- 于 2006-9-29 20:24 发表
<>10月21日</P>
<>昨天在菜场买了几个地摊上的唐菖蒲。看球球是红黄两种颜色。今天晚上一起种下了。球球倒是挺大的。</P>
<>花贩子同时在兜售另外一种很可疑的植物,看样子 ...

独具慧眼,说的不错。
原帖由 -翩若惊鸿- 于 2006-10-8 02:50 发表
<P>10月6日</P>
<P>今天扬州花友在瘦西湖聚会。俺分得兰花苗一棵。呵呵。</P>
<P>聚会散了之后,俺带着俺家小帅哥一路闲逛,突然发现芍药圃里有大量百子莲。哈哈,真是运气好啊 ...

该出手时就出手,集个人的力量,给社会养好花。哈哈!
原帖由 弱草 于 2006-10-23 03:59 发表
葡萄的盆盆好漂亮!在哪儿败的?

葡萄盆盆是在君辉陶瓷败的哦。
10月29日  秋天第一朵

是今年秋天分享的小球球种的。这是第一个花苞儿。
总算开了...
惊鸿,是大花芙蓉酢哎!
原帖由 -翩若惊鸿- 于 2006-9-29 20:24 发表
<>10月21日</P>
<>昨天在菜场买了几个地摊上的唐菖蒲。看球球是红黄两种颜色。今天晚上一起种下了。球球倒是挺大的。</P>
<>花贩子同时在兜售另外一种很可疑的植物,看样子 ...

估计是卷柏。。。
以前宛平路也有这样的骗子,还说会开五彩七彩的花——蕨类植物,能开花才怪呢~~