藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梅错

国庆节刚翻新的阳台(P6白肋朱顶红)

啊?你们还给土消毒啊?我家这么大的院子,要是土都消毒的化,我我我我我[em04]还不如一头撞死了算[em06]
<>好漂亮的阳台,终于看到那两场条盆盛开的蓝雪了!!</P>
<>好可爱的小刺猬和小鸭,做工都好精致,喜欢。</P>
尤其喜欢勤劳的小刺猬,还帮你翻土哪,咔咔[em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梅错</I>在2006-10-9 17:38:29的发言:</B><BR>都是花了我不少时间和金钱淘回来的宝贝啊!</DIV>
<>总比淘不到的好啊,太可爱了,羡慕[em02]</P>
<>也喜欢这些小玩意,一下子让种满花花的阳台生动起来!</P>
<>还特别喜欢你的这个花架!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>巧克力</I>在2006-10-9 21:24:03的发言:</B><br>
<>我国庆也有计划要整理阳台的,可是,最终,你完成了预定任务,我没完成,国庆都在清理、挖土、晒土、移植中度过,经常累得手抽筋了。</P></DIV>
<>
<>这个就是个大工程了。</P>
<>我直接用甲不津兑水浇灌,然后晒了两天,目前没有发现什么虫子了。</P>
<>一些根须太多的泥土直接扔掉,买了一麻袋的培养土回来,10块钱。我还剩余了大量的珍珠岩,使劲用,花鸟市场里发现了羊粪肥,买了回来当基肥,小有味道,但据说比牛粪好,因为可以缓慢释放。</P>
<>我自己配的泥土是培养土+珍珠岩+羊粪肥+复合有机肥。</P>
<>另外干活我准备了大量的工具,橡胶手套必不可少,还有劳动线手套,轮流用。戴橡胶手套可以直接用手来拌土,速度比较快,比用铲子好多了,但很闷,于是我在劳动之前往手上涂了橄榄油+薰衣草天竺葵精油,劳动的时候也顺便给手部皮肤来个spa了,哈哈。</P>

<>我在柳州发现了一家外贸陶瓷店,都是一些外贸陶瓷的样品,价格非常便宜,所以就疯狂地淘货,一有新货就跑过去,现在家里都堆满了,呵呵。</P>
<>花架子看了好久了,某天本地的一家报纸要到我家看看,就咬牙买下来啦,其实60元也不贵啦!</P>
60元好便宜,这些小动物啊特可爱的,可惜我们这里就没有这么漂亮的宝贝淘~~~`羡慕的
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梅错</I>在2006-10-10 14:01:11的发言:</B><BR>
<>花架子看了好久了,某天本地的一家报纸要到我家看看,就咬牙买下来啦,其实60元也不贵啦!</P></DIV>
<>梅错家上报了?</P>
估计阳台太漂亮了被人家举报到报社去了,这么漂亮的阳台,应该上报宣传宣传。[em01]