藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花影流光

【花花草草】P24紫旋、石竹

原帖由 到处溜哒 于 2006-10-23 20:54 发表
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花影流光</I>在2006-10-20 16:04:39的发言:</B><BR>说起来就郁闷啊,每次看到叶子被啃就使劲的找,可总也找不到虫子,估计虫子会到处遛 ...

哎,郁闷啊,今天发现有条虫子遛达到酢酱草上面去了,啃了好些叶子,心疼啊。还有一些小肉虫专门跑到皮草和天鹅的叶子背面去啃
坚决消灭...
原帖由 竹无心 于 2006-10-25 13:19 发表
坚决消灭...

嗯,已经消灭了,还喷了药,这几天要继续观察啊,估计是因为最近太热的缘故,虫子忒多
动作真迅速,我家月季还在继续与虫虫自已斗争中` ``
哈哈,来到花影家就看到虫子的消息,咋那么多虫子啊...害得我最近做梦都是被虫子咬得都是缺缺的花...
原帖由 蚂蚁 于 2006-10-25 21:03 发表
动作真迅速,我家月季还在继续与虫虫自已斗争中` ``

动作迅速也没用啊,今天又发现虫子

原帖由 一群天竺葵 于 2006-10-26 00:11 发表
哈哈,来到花影家就看到虫子的消息,咋那么多虫子啊...害得我最近做梦都是被虫子咬得都是缺缺的花...

今天又抓了一条黑虫子,胖乎乎的,把树兰的嫩芽给啃了,这一枝苗就没可能开花了 发现的时候,虫子已经遛达到嘉兰上面去了 怀疑虫子都是从阳台外面边边上长的草和藤遛达过来的
该死的虫子 ,嘉兰沒被咬吧?
原帖由 大唐 于 2006-10-27 12:31 发表
该死的虫子 ,嘉兰沒被咬吧?

嘉兰没事,可是别的花花又被咬了 该死的虫子 我最近基本上是每天至少能捉到一条黑虫子
昨天被虫子咬了的垂筒花。今天又发现一个小球的叶子被啃了
被另一种小虫子啃的皮草,这种小虫子专门在叶子的背面啃,偶的“天鹅”也被啃了,叶子上很多这样的窟窿