藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 长安花农

[经验介绍] 种活易,养好难---家庭盆栽朱顶红的种植体会

原帖由 Teaks 于 2006-12-27 15:36 发表
估计北京也得这么养,现在屋子里少说也有25度,热死了

25度!很好啊!
这里晚上只有12度了。昨晚特別冷,只有10度!

真想去跟你一起睡!

北京养朱,冬天就让它們自然休眠,沒难度。
但是要种 进口球,就要小心。
室內25度是沒有問題的,进口球一般如常生長,先开花,后長叶。
問題出於,長叶后,室外溫度不夠20度,一般會冷死!
或放室內光照不足,長的又長又青,不健康;最后还是球不能回復元气,來年沒花看。
我们这儿倒是比较方便,夏天一到就浇水,它也开了好几支花,而且会发小球
     冬天到了根本就不管它,也没浇水,它也平安的过了一年又一年,到底是健不健康还真的是不太懂,但印像中它还是该开花时就开花
原帖由 菠蘿王子 于 2006-12-27 15:50 发表

25度!很好啊!
这里晚上只有12度了。昨晚特別冷,只有10度!

真想去跟你一起睡!

...

啊哈哈,笑晕了。
菠萝有没有搞清楚teaks是男、还是女啊?
拜读!
听说朱顶红在原产地是周年生长的!
回复 支持 1 反对 1

现在还没种下,再学习一遍。
回复 支持 2 反对 0

我的朱每年冬天都放在房间里偶尔浇一二次水,到了春天花开的很茂盛,可球却越来越小了

朱每年只开一季吗?
回复 支持 2 反对 0

我在上海,球都种下了,其实是坐在土上的,可不可以不再挖出来,直接放在阴暗的地方?有不好的后果吗?我实在怕折腾他们,如果早看到这个贴,我就不种下去了
原帖由 st_jing 于 2007-1-30 17:54 发表
我在上海,球都种下了,其实是坐在土上的,可不可以不再挖出来,直接放在阴暗的地方?有不好的后果吗?我实在怕折腾他们,如果早看到这个贴,我就不种下去了

不要在再折腾了,一是你埋得不深;二是春天也快到了。注意多观察就是了。
收起来好好看!